当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

自动驾驶的机遇与挑战——汽车工程学院优秀校友丁华杰为新生作报告

日期:2020-09-30 16:47:15 作者: 访问量:

为进一步加深2020级新生对于专业前沿的了解,929日上午,汽车工程学院邀请中汽创智首席人工智能官丁华杰为全体新生作有关汽车自动驾驶方面的报告,学院党委副书记兼副院长盛磊及全体辅导员出席报告会,报告会由学院团委书记李季主持。

丁华杰博士曾任爱驰汽车自动驾驶副总裁、上海汽车变速器有限公司技术中心副总监,是汽车工程学院优秀的校友代表。同时,丁博士是汽车工程学院肯赛节能车队首任队长和命名人。丁博士以学长的身份为同学们讲解了他在学院车队的奋斗经历,鼓励新生们积极参与车队项目,在动手参与过程中实现书本知识到现实生产的转化。做为AIAD自动驾驶技术平台的开发人,丁博士为同学们详细介绍自动驾驶提高行车安全与效率、改善汽车交通环境,实现新型商业化产业链的意义。丁博士讲述的汽车产业超前沿的技术实现和汽车行业的未来愿景引起学生们浓厚兴趣,再次激发了同学们对汽车专业的热爱。

报告结束后,2020级新生就有关现在汽车行业自动驾驶的焦点问题、未来汽车专业学科教学内容的转变以及汽车热循环等方面和丁华杰博士展开热烈讨论,丁博士为同学进行了详细的解答。经过本次讲座,相信希望同学们在接下来四年的学习生活里,一定会持续关注汽车行业的最新动向,努力提高自身专业水平,成为汽车行业的中流砥柱。