当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

守先待后聚心力,继往开来谱新章——汽车工程学院高振海院长为新生讲第一节思政课

日期:2020-09-28 15:42:37 作者: 访问量:

为让2020级新生尽快熟悉学院及所学专业,在入学初扣好第一颗扣子,明确个人发展方向,合理规划人生走向,925日下午,汽车工程学院院长高振海为全体新生讲第一节思政课,学院副书记兼副院长盛磊及全体辅导员出席报告,报告由团委书记李季主持。

高振海院长现场和同学们一起回顾了从饶斌建立长春汽车拖拉机学院,发展至今汽车工程学院的“四系二所”,入选“双一流”学科的学院历史和专业体系建设。在国际汽车产业技术变革时代,高院长建议同学们认清汽车产业推广新能源与新基建的趋势,积极做好专业知识储备,培养发展眼光,迎接行业变革。面对未来的挑战,高院长对同学们提出高要求,和学院一同瞄准汽车开发卡脖子与国际前沿难题,攻关仿真与控制关键技术。高院长鼓励学生们以老一辈汽车人饶斌先生为榜样,夯实课业基础,传承优势,求索创新,做为新时代吉大汽车人。

报告结束后高振海院长和2020级新生就有关汽车行业的时下热点与未来汽车行业发展过程中可能会存在的问题进行讨论交流。

上一篇:自动驾驶的机遇与挑战——汽车工程学院优秀校友丁华杰为新生作报告