吉林大学汽车工程学院欢迎您

首页

学生天地
当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

汽车工程学院2019级新生迎新工作系列报道(八) ——校规校纪教育

日期:2019-08-27 17:22:02 作者: 访问量:

进一步促进优良学风的形成,强化学生校纪校规意识,帮助新生适应大学生活,827日下午,汽车工程学院在逸夫教育大楼B416教室举行了新生入学校规校纪专题教育讲座。本次讲座由学院学生工作办公室主任吴昊老师主讲,19级全体新生参加。

吴老师首先从新生入学与注册注意事项、学校考勤制度以及退学有关规定等方面为新生作细致讲解,并举例分析新生可能面临的各种情况,引导新生自觉遵守校规校纪,鼓励同学们为加强学校文明建设添砖加瓦。接着,老师还就学校奖惩制度作出了说明,主要包括奖学金种类、获得条件,学生受纪律处分的各个情形、种类等,重点谈到考试纪律及宿舍管理规定。他强调大家应当勤勉向上、严于律己,增强自我管理、自我调控。校规校纪是基础,更是我们不可触碰的底线。“无规矩不成方圆”。只有去严格遵守每一条规定,我们才能更加自由地在大学的舞台上尽情地展示自我。同学们听后纷纷表示会将每一条规章牢记在心,用实际行动证明自己将会是合格的吉大学子,亦是祖国未来的栋梁。最后,本次讲座在大家的掌声中结束。

通过校规校纪主题教育讲座,新生们认识到过分的放纵只会使人沉迷其中。要时刻警醒自己,方能度过一段真正充实、有意义的大学时光。



上一篇:汽车工程学院2019级新生迎新工作系列报道(九) ——学分及选课教育

下一篇:汽车工程学院2019级新生迎新工作系列报道(七) ——健康教育