汽车工程学院成功举办2024级新生家长座谈会

日期:2024-08-27 10:55:51 作者: 访问量:

2024825日下午15时,汽车工程学院在学院汽车大楼214多功能厅隆重召开了2024级新生家长座谈会。此次座谈会旨在增进新生家长对学院的了解,促进家校沟通,共同为学生的成长与发展搭建桥梁。会议由汽车工程学院党委副书记兼副院长聂逯松主持,学院领导、各系主任及教师代表、教务及学生工作负责人以及2024级新生家长参加了此次会议。

会议在热烈而温馨的氛围中拉开序幕。首先,汽车工程学院院长高镇海老师代表学院向与会家长表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的概况。高院长从学院的历史沿革、师资力量、科研实力、教学设施以及近年来取得的显著成就等方面进行了全面阐述,让家长们对学院有了更加清晰和深入的认识。

随后,教务办公室主任矫承轩老师为家长们详细介绍了学院的本科生培养体系。矫老师从课程设置、实践教学、创新创业教育、国际交流等多个方面,阐述了学院如何以学生为中心,构建全方位、多层次的人才培养模式,确保每位学生都能得到全面发展。

紧接着,团委书记李佳琦老师则重点介绍了学院的特色项目与活动。她提到,学院不仅注重学生的专业知识学习,更重视学生的综合素质培养。通过丰富多彩的社团活动、志愿服务、科技创新竞赛等,为学生提供了展示自我、锻炼能力的广阔舞台。

会议进入互动提问环节后,家长们纷纷就关心的问题向学院领导及老师提问,内容涉及学生生活、教学管理、就业前景等多个方面。学院领导及老师们耐心细致地一一解答,现场气氛活跃而热烈。

最后,汽车工程学院党委书记黄忠华老师发表了讲话。黄书记对家长们的到来表示衷心感谢,并强调家校合作的重要性。他表示,学院将一如既往地关心和支持学生的成长,同时也希望家长们能够积极参与学校的教育工作,共同为学生的未来发展保驾护航。

此次新生家长座谈会的成功举办,不仅加深了家长对学院的了解和信任,也为家校之间的深入交流与合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,汽车工程学院2024级新生定能在未来的学习生活中取得更加优异的成绩!

上一篇:CATICE 2024第六届智能网联时代汽车技术开放论坛成功举办

下一篇:原吉林工业大学汽车工程学院90级毕业生举办返校纪念活动