原吉林工业大学汽车工程学院90级毕业生举办返校纪念活动

日期:2024-08-27 10:48:31 作者: 访问量:

810日,原吉林工业大学汽车工程学院90级校友在汽车大楼214多功能报告厅举办毕业30年返校纪念活动。吉林大学党委常委、副校长张国兴,汽车工程学院院长高镇海,副院长林海兰、胡兴军,学院教授高青、袁兆成,吉林大学汽车工程学院校友会常务副理事长孙大军,以及90级校友代表出席活动。活动由学院副院长林海兰主持。

张国兴在致辞中代表吉林大学向远道而归的各位校友表示热烈的欢迎,并从合校历史、师资力量、学科发展等方面介绍了学校发展情况。张校长强调,学生是检验学校办学质量的重要指标,校友是推动学校事业进步的重要资源,校友们踔厉奋发取得的成绩,都会成为学校靓丽的名片,为学校提升美誉度、增强综合竞争力提供坚实保障。母校为校友赋能、校友为母校助力,希望广大校友关心关爱母校发展,携手共建美好未来。

高镇海在讲话中指出,时光不老、友情如歌,欢迎同学们回家!作为90级同学的一员,看到同学们时隔30年后在校园里再次相聚,倍感亲切和温暖。随后向校友们介绍了学院近年来在历史传承、人才培养、科学研究等方面取得的成就,讲述了校友对学院的反哺事迹,憧憬了与校友携手共建协同发展的战略目标。高院长表示,期待未来与校友进一步加强交流合作,为汽车强国战略的实现做出吉大贡献!

孙大军在致辞中对校友们热切得从全国各地回归感到欣慰和感动。他指出,中国汽车工业30年的发展离不开各位校友的努力和奉献,希望校友们把心聚在一起,为学院建设提出宝贵意见,助力学院发展壮大。祝愿校友们青春永驻,保持活力。

时任90级任课老师高青、袁兆成在讲话中回忆了校友们在校时的青春故事,肯定了校友们始终在各行各业努力前行,为社会进步贡献自己的力量,践行着“今天你以吉大为荣,明天吉大以你为荣”的承诺,希望大家继续努力,再创佳绩!

校友代表在发言中表示,他们感恩母校、感恩老师们的悉心培养,回顾校园生活中的点滴故事和青葱岁月,分享30年来的个人经历和真挚感悟,并对学院发展和学科建设提出了宝贵建议。最后,校友们都表示感谢学院对本次返校活动的大力支持,并祝愿恩师们身体康健,祝愿学院发展越来越好。

汽车工程学院始终将校友联络作为校友工作的重要内容。此次校友返校纪念活动,不仅为校友们搭建起回忆青春、沟通交流的桥梁,更进一步加深了校友与母校的情感联接。通过活动,凝聚校友合力,携手为学院高质量发展、为汽车行业蓬勃发展做出更多贡献。