吉林大学-卓骏控股——“吉林省汽车智能座舱校企联合技术创新实验室”揭牌

日期:2024-07-30 12:35:19 作者: 访问量:

吉林省汽车智能座舱校企联合技术创新实验室揭牌仪式于2024725日上午在吉林大学南岭校区的汽车工程大楼举行。该实验室由吉林大学与富晟研发(卓骏控股)联合申请,经吉林省教育厅、吉林省工业与信息化厅审核,于202312月获得正式批准建设。揭牌仪式由吉林省汽车智能座舱校企联合技术创新实验室负责人、车身工程系张英朝教授主持。

吉林大学汽车工程学院党委书记黄忠华、院长高镇海,卓骏控股总裁刘息宇、副总裁牛未冬,吉林大学科研院国内合作处朱梓瑞,企业嘉宾、教师代表出席了揭牌仪式。

汽车工程学院党委书记黄忠华与院长高镇海分别在致辞中对卓骏控股一行人员及特邀嘉宾的到来以及对学院的关心和支持表示感谢。从历史的发展与传承、多层次人才培养、校企联合科研项目等方面简要介绍了学院的发展情况。

卓骏控股副总裁牛未冬希望校企双方高效利用联合实验室的优质平台,共同探索科技前沿,推动产学研深度融合,培养出更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,并能够将吉林大学的科研成果转化为实际生产力全力以赴,确保合作项目的顺利实施,实现双方的共赢发展,推动相关产业的升级和进步。

学院院长高镇海、党委书记黄忠华与卓骏控股总裁刘息宇、副总裁牛未冬共同为“吉林省汽车智能座舱校企联合技术创新实验室”揭牌。

仪式结束后,合作双方针对以智能座舱研究为基础的校企联合发展等问题与特邀嘉宾展开了深入讨论。之后,一行人参观了吉林大学赛车“新四化”基地,并听取了黄忠华书记和车队负责人对车队的详细介绍。吉大吉速车队近些年在车队成绩和人才培养上的杰出成果获得卓骏控股领导们的高度赞扬,刘息宇总裁希望后续可以加强校企间的多维度深入交流与合作。

学院将通过智能座舱联合实验室的平台建设为切入点,积极推动智能座舱产品在教学与科研方面的全面深度合作,持续提升研究水平与科研能力。通过技术的发展满足国家重大需求,解决该领域的关键技术问题,同时围绕地方经济建设亟待解决的技术问题提出建设性方案,为智能座舱领域的科技进步以及促进汽车行业的共同发展贡献力量,创造更高的社会价值。

上一篇:原吉林工业大学汽车工程学院90级毕业生举办返校纪念活动

下一篇:汽车工程学院党委开展推进“一融双高”,促进“科技·人才·创新”一体化建设教育实践培训