汽车工程学院车身工程系教工和吉林省工业设计协会联合党支部赴通化开展主题党日交流活动

日期:2024-06-03 08:13:49 作者: 访问量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定党员理想信念,提高党性修养,同时结合高校课程思政交流,促进课程与思政教育的深度融合,吉林大学汽车工程学院车身工程系教工和吉林省工业设计协会联合党支部于5月27至28日赴通化开展了“传承红色基因,创新思政教育”主题党日交流活动,学院党委书记黄忠华、支部党员20余人参加。

27日下午,相关人员参观了通化师范学院位于鹿圈子村的学生写生基地,师范学院邵明库教授详细介绍了村子的由来、抗日战争中感人事迹及写生基地14年来的发展历史。

28日上午,相关人员参观杨靖宇烈士陵园,了解到东北抗日联军历史功绩,看到革命先辈用年轻的生命与敌人浴血奋战,让每一位同志都倍加珍惜今天的和平,全心全意投入到党的教育事业中。随后在通化师范学院,召开了创新思政教育交流研讨会,来自吉林大学汽车工程学院、通化师范学院、吉林艺术学院、吉林师范大学、长春光华学院等老师结合自己的专业授课内容,充分交流了课程思政教育的开展情况,理论和实践相融合,讨论气氛热烈,彰显了课程思政的活力与魅力。

黄忠华对本次主题党日交流活动给予充分肯定。他指出,本次活动体现了三个落实,一是落实了党的二十大提出的将教育、科技、人才进行一体谋划、一体部署、一体推进的重要部署;二是落实了新时代高校加强“一融双高”,实现高校高质量发展的党建新要求;三是落实了习近平总书记指出的“不断开创新时代思政教育新局面”新要求。他强调,做好高校的思政工作,就是要解决“为谁培养人、怎么样培养人、培养什么样人”的教育根本问题,要建立无时不思政、无处不思政、无课不思政的大思政格局,坚持守正创新。

上一篇:长春市汽车行业协会一行赴吉林大学汽车工程学院实验室参观交流活动顺利展开

下一篇:“超‘吉’爱运动,一起high‘汽’来”——汽车工程学院举办2024年度趣味运动会