长春市汽车行业协会一行赴吉林大学汽车工程学院实验室参观交流活动顺利展开

日期:2024-06-04 10:03:51 作者: 访问量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,引导广大会员企业抢抓汽车产业“电动化、网联化、智能化、共享化”的发展机遇,科学应对当前汽车产业面临的困难和挑战,紧密结合企业自身实际,加快培育新质生产力,全力推动我市汽车产业高质量发展,2024524日,市汽车行业协会在市政府党组成员、汽车产业党建联盟第一书记王海英和会长张丕杰、监事长胡汉杰、秘书长许明哲的带领下,组织零部件分会的70余家骨干企业负责人,来到吉林大学汽车工程学院进行对接考察。

汽车工程学院院长高镇海,副院长王忠恕带头组织本次参观,分为三组带领市汽车行业协会一行前往学院各实验室进行参观交流,各实验室主任为其进行详细的讲解介绍。

长春市汽车行业协会一行先后参观了新四化车队、汽车工程实验室、能源与动力实验室、仿真控制实验室、热能工程实验室、车身实验室和液力机械传动实验室。

汽车工程学院院长高镇海与长春市汽车行业协会一行针对学院研发成果对接我市汽车产业特别是零部件配套企业今后的发展方向、发展战略、发展目标展开讨论。

汽车工程学院副院长王忠恕在新四化实验室为长春市汽车行业协会一行进行了深入介绍和沟通交流,充分展示了车队的实验成果。

看到由学生们动手制作、在全国比赛中多次获奖的无人驾驶赛车、概念赛车、越野赛车,以及学院研发的多项科技创新成果产品展示,长春市汽车行业协会一行为此一致交口称赞,有的还向在场的学生抛出橄榄枝,表达了企业求贤若渴的真诚愿望。

本次实验室参观交流活动,是与吉林大学汽车工程学院的一次深度对接、沟通交流,展示了我院研发成果,充分证实我院的科研实力,加强了产学研办同创新,推动了我院人才引向社会,力求创新技术推动经济发展。