“超‘吉’爱运动,一起high‘汽’来”——汽车工程学院举办2024年度趣味运动会

日期:2024-05-30 16:09:23 作者: 访问量:

一年美景五月天,良辰盛会喜空前。为丰富学院教职工业余文体生活,培养团队协作精神,加强各单位沟通交流,增进教职工友谊,促进教职工身心健康。5月29日下午,汽车工程学院“超‘吉’爱运动,一起high‘汽’来”2024年度趣味运动会在南岭体育馆隆重举行。学院院长高镇海、党委书记黄忠华、学院及汽车底盘集成与仿真全国重点实验室领导班子和教职工共计160余人参加了本次运动会。

undefined

学院书记黄忠华在致辞中表示,趣味运动会不仅仅是一场体育活动,更是广大教职工展示风采、锻炼身心、促进交流的舞台和桥梁,希望大家在运动会中能够一展身手,收获快乐,展现学院教职工昂扬的精神风貌,寄情于乐,尽兴而归。

undefined

伴随院长高镇海的发令枪声,运动会在全场教职工的欢呼声中正式开幕。

undefined

来自体育学院的同学带领大家做热身运动,并带来了精彩的啦啦操表演。

undefined

运动会设置了15人8字跳绳、履带传送、同心鼓颠球、车轮滚滚、旱地龙舟、拔河等六个项目。最激动人心的拔河比赛随着一声号响火热开场,老师们摩拳擦掌、斗志昂扬,身边队友的助威声一浪高过一浪,将现场气氛不断推向高潮。随后各项比赛项目有序进行,“擎天柱”、“大黄蜂”、“霸天虎”、“威震天”四个队伍各显其能、拼尽全力,互相鼓励、相互支持,共同为团队的荣誉而努力,充分展现了学院教职工的团队协作能力和拼搏精神。运动场内的“加油”声此起彼伏、震耳欲聋,热烈欢腾的活动氛围弥漫在整个体育馆中。

运动会赛场上,教职工们卸掉了生活和工作的压力,散发着朝气与活力。在轻松快乐又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松。那一道道努力的身影,一阵阵热烈的欢呼,进一步提升了学院教工队伍的向心力和凝聚力。教职工们纷纷表示,他们不仅体验到了运动的快乐,更深切感受到了学院的“家”文化。未来必将以更加积极的心态、更加强健的体魄、更加昂扬的斗志在学院高质量发展的征程上奋勇前行、再立新功。

上一篇:汽车工程学院车身工程系教工和吉林省工业设计协会联合党支部赴通化开展主题党日交流活动

下一篇:庆祝吉林大学研究生院建院四十周年系列活动主题学术报告(第二十二场)丨薪传砥砺,“研”途筑梦(第三十五讲)“Maplesoft 基于模型的系统工程实现”成功举办