“校友智汇,薪火相传”吉林大学汽车工程学院成功举办“驭茵杯”校友分享会

日期:2024-05-22 16:20:06 作者: 访问量:

汇聚校友智慧,共同编织学院发展的新篇章,吉林大学汽车工程学院于5月18日13:00在汽车大楼黎明报告厅成功举办“驭茵杯”校友分享会。汽车工程学院副院长胡兴军、副院长林海兰出席活动。此次分享会特邀五位校友重返校园,他们从企业需求和工作经历,为在校学生绘制了生动鲜明的职业规划图谱,深刻剖析了如何养成职业素养,为学子们的未来发展注入了启发与动力。

 五位校友分别来自不同行业领域,每一位校友的分享都深入人心。1996级校友、上汽研发总院标准法规经理杨佳音以其专业视角剖析了“网络安全”的重要性,并简述了ECER155法规,为学生打开了新知的大门。

 2000级校友、武汉小波数联科技技术负责人徐向羽深入浅出地讲解了质子交换膜燃料电池的衰退机理及评估方法,不仅拓宽了学生的专业视野,也预示着未来行业对专业技能的更高要求。

 2000级校友、上海蔚赫科技有限公司技术负责人孔凡良展示了硬件在环(HIL)仿真测试自主工具链,为同学们的就业路径点亮了一盏新的指路灯。

 1996级校友、一汽大众整车平台项目经理姜涛围绕“新形势下合资品牌的技术创新与自强之路”展开论述,他从企业的视角剖析了行业发展的趋势与挑战,让同学们深刻感受到未来自身发展的憧憬与蓝图。

1989级校友、苏州德逸新能源汽车科技有限公司副总经理耿聪分享的“移动智能空间:新能源汽车与智能热管理”,激发了同学们对未来汽车行业无限可能的遐想。

 此次“驭茵杯”校友分享会,每位校友的真知灼见不仅触动了学生的心灵,更为他们播下了梦想的种子,照亮了未来职业生涯的路径。尤为可贵的是,这些成功校友以实际行动回馈母校,传承汽车工程学院的精神,用亲身经历和宝贵经验为学弟学妹们铺设了一条更加明确、充满希望的发展之路。这不仅是一场知识的盛宴,更是精神的传承与激励,彰显了吉林大学汽车工程学院校友间的深厚情谊与责任感。

上一篇:瑞典查尔姆斯理工大学Sinisa Krajnovic教授访问汽车工程学院

下一篇:绿茵传情,共叙校缘”吉林大学汽车工程学院“驭茵杯”校友师生足球友谊赛顺利举行