汽车工程学院妇委会举办“巾帼心向党,建功新时代”—吉大汽车巾帼讲坛活动

日期:2021-10-11 11:11:58 作者:院妇委会 访问量:

喜逢建党100周年,为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国妇联七部委联合发布的《关于实施科技创新巾帼行动的意见》精神,响应学校妇委会2021年度妇女小家一家一品基层活动号召,汽车工程学院妇委会于108日举办了“巾帼心向党,建功新时代”—吉大汽车巾帼讲坛活动。学校妇委会主任苗艺璇、副主任焦红兵、学院党委书记黄忠华、副书记胡忠巍出席了活动。讲坛由学院副院长、妇委会主任林海兰主持。

校妇委会主任苗艺璇在致辞中高度肯定了汽车工程学院妇委会多年来为积极推进女教职工的思想政治引领,推动学院女性人才队伍建设所付出的努力。她表示,学院妇委会始终坚持在校妇委会的指导下,以改革创新的精神开拓了学院妇女工作新局面,最大限度调动学院广大女教职工的积极性、主动性、创造性,增强她们的获得感、幸福感、安全感。是学校妇女组织工作的优秀典范。苗主任并感谢汽车工程学院的优秀女性们为学院和学校发展建设做出的卓越贡献,期望能通过讲坛的举办,引导及鼓舞大家在各自擅长的领域加倍努力,用双手创造美好生活,用奋斗书写巾帼华章。

讲坛邀请到了学院优秀校友、一汽集团红旗工厂高级经理王彩云,学院教授金英爱、副教授兰巍做主题演讲。王彩云通过分享自身学习、工作经历,鼓励在座的女老师、女大学生们要热爱自己的事业、学业,通过踏实努力、不懈奋斗,发现自己的核心竞争力,做柔软但有力量的时代新女性。金英爱结合自己从教26年的经历,分享了自己是如何坚守初心、立足岗位,努力提升自我的同时又为更多老师和学生们创造学习和进步的机会。兰巍立足于知识女性如何在工科背景下展现别样的魅力,结合自身专业特点,做《灰与黄》主题演讲,讲述自己是如何在工作和生活的灰色背景色下,创造属于自己的黄色亮点,从而鼓舞大家要学会把更和谐的女性思维带入到工作与生活中,增添更多阳光与正能量,创造属于自己的辉煌

学院党委书记黄忠华在讲话中对校领导、校妇委会给予学院妇委会工作的重视和大力支持表示感谢。他表示,通过今天讲坛上三位嘉宾真诚的分享,大家了解了新时代汽车巾帼们在各自人生道路上的辛勤付出和美丽收获,也相信她们成长、成才成功的经验分享,必将给学院女教工与女大学生们以触动和启迪。黄书记希望学院妇委会能继续当好学院女教工的代言人娘家人,做好调研和服务。也希望全院女教工、女大学生能够自立自强、锤炼自我、砥砺奋进,以学院“十四五”建设目标要求为根本导向,弘扬“撸起袖子加油干”的实干精神,践行“立足本职踏实干”的务实精神,筑牢理想信念,尽展鸿鹄大志,在各自的岗位上施展才华,争创佳绩,发挥“半边天”的重要作用。

活动中苗主任还向学院妇委会授予了妇女小家的牌匾,希望未来学校妇委会与学院妇委会能够更好得相互支持与配合,让“妇女小家”充分发挥组织优势,传承红色基因当好桥梁纽带,更好得为学院女教工、女大学生服务。

吉大汽车巾帼讲坛的举办,旨在以提升引领力为核心,发现、总结、宣传优秀女性教育工作者和优秀女性校友代表的家国情怀,引导和鼓舞广大汽车女教工及女大学生们以榜样为“旗”、以楷模为“镜”,在学院发展、学科发展中立足岗位建新功,敢于追梦勇奋斗,展现巾帼担当,凝聚巾帼力量。

上一篇:吉林大学牵头成立“轮胎与汽车匹配调控综合技术联合实验室”

下一篇:“重温百年党史,坚定初心使命”—汽车工程学院开展红色党性教育专题培训