吉林大学肯赛节能车队在第十三届Honda中国节能竞技大赛中再创佳绩

日期:2019-11-11 10:52:18 作者: 访问量:

11月1日至3日,第十三届Honda中国节能竞技大赛在广东国际赛车场举行。吉林大学肯赛节能车队代表我校参赛,在比赛过程中充分发挥自身优势,最终荣获大学院校级别燃油组亚军、电动组第六名。

Honda中国节能竞技大赛旨在挑战用最少的能源跑最远的路程。本次大赛分为一轮练习赛和两轮正赛,大赛分为大学院校级别燃油组、EV组和企业级别燃油组、EV组共四个组别。此次比赛,吉林大学肯赛节能车队由来自汽车工程学院、机械与航空航天工程学院、交通学院的十二名队员共同出征广东国际赛车场,参加了大学院校级别燃油组和EV组两个组别的赛事。

在比赛过程中,我校代表队也遭遇了诸多突发情况,但参赛队员和指导教师及时做出应对,冷静面对突发状况,并对赛车存在的问题和可改进的部分及时进行调整。在第二个比赛日中,电动节能赛车以44.4Wh电能行驶13122米的成绩位列第六名、并获优秀车队奖;在第三个比赛日中,燃油节能赛车更是以每升汽油行驶687.8km的成绩荣获亚军!

比赛之余,吉林大学肯赛节能车队队员也同各校及企业参赛队伍进行了技术交流,为今后的比赛积累了更多的经验,开拓了视野,也充分展现了吉大学子求实创新、励志图强的精神面貌和脚踏实地、勇于创新的风采。

上一篇:汽车工程学院、汽车仿真与控制国家重点实验室联合举行消防安全知识讲座与防火疏散演练

下一篇:汽车工程学院举办2019级班主任聘任仪式暨班主任工作座谈会