吉林大学学生赛车队2019年联合新车发布会暨新赛季出征仪式成功举行

日期:2019-07-10 15:21:35 作者: 访问量:

78日,吉林大学学生车队2019赛季联合新车发布会暨出征仪式在吉林大学南岭校区隆重举行。此次活动发布了我校学子自行开发的三辆全新赛车,并为即将赶赴德国、日本等地参加国际赛事的我校代表队饯行。中国汽车工程学会大学生系列大赛赛事总监陈刚,中国汽车工程学会科普文化中心副主任殷兴吉,吉林大学党委副书记冯正玉、创新创业教育学院院长赵军、教务处副处长王瑞,汽车工程学院院长高振海、党委书记李善兴等学院领导老师莅临现场,参加活动的还有电装(中国)投资有限公司、吉林省天火科技控股有限公司、江机瑞泰工业自动化装备有限公司、大陆汽车投资有限公司、上海拓渝实业有限公司、柏中紧固件上海有限公司等六家车队赞助商的十余名来宾和学生车队全体队员。

中国汽车工程学会大学生系列大赛赛事总监陈刚先生和中国汽车工程学会科普文化中心副主任殷兴吉先生分别致辞,高度肯定了吉林大学在新工科人才培养方面所做出的努力和取得的成就,对我校学生车队在未来的国际舞台上创造更好成绩寄予厚望,并鼓励广大汽车及机械学科学子积极投身于我国从汽车大国向汽车强国迈进的事业中来。吉速方程式车队队长、2016级本科生孙一同学,为到场来宾介绍了新赛车的情况。学院党委书记李善兴向赞助商代表颁发了“吉林大学学生车队合作伙伴证书”。

吉林大学党委副书记冯正玉老师为到场来宾和师生作了精彩的讲话,为即将参加德国、日本大学生方程式汽车大赛的车队队员授予校旗。冯正玉老师嘱托车队同学在赛场充分展现吉大学子的深厚知识底蕴和良好精神面貌,祝愿学生车队旗开得胜、马到功成、载誉归来;希望学校各部门汇聚合力,拧成一股绳、下好一盘棋,为学生的科技创新和实践锻炼构筑护城河、打通产业链、营造生态圈,打造出更多类似学生车队的示范品牌,在全国乃至全世界奏响吉大学子的创新号角。

出征仪式后,全体参会嘉宾共同为新赛车揭幕。2019年,是我校学生车队走上国际舞台的元年,除继续参加中国大学生方程式系列赛事及本田节能竞技赛事外,我校燃油方程式车队、电动方程式车队、节能车队将分别登上德国、日本和马来西亚的赛场。相信我校学子将一如既往,勇往直前,在即将到来的各项赛事中,赛出风格、赛出水平、赛出友谊、再创佳绩!

上一篇:2019中国(长春)车辆技术与集成VTI国际学术论坛成功召开