携手同行,共筑汽车强国之梦!吉林大学湖北校友会汽车工程学院分会成立

日期:2024-10-25 15:02:22 作者: 访问量:

觅知音,吉人天下;聚荆楚,“汽”动未来。20241019日,由吉林大学汽车工程学院、吉林大学湖北校友会共同主办的“吉林大学湖北校友会汽车工程学院分会成立大会暨趋势探索·创新驱动·进化发展汽车技术沙龙”在武汉车都金盾大酒店隆重举行。

武汉经济技术开发区工委委员、管委会副主任、军山新城党工委书记朱晓寒等区政府领导;吉林大学校友和基金工作办公室主任、校友总会秘书长康永刚;吉林大学汽车工程学院院长、汽车底盘集成与仿生全国重点实验室主任高镇海,学院党委书记黄忠华;吉林大学校友和基金工作办公室副主任、校友总会副秘书长于爱国;吉林大学汽车工程学院副书记胡忠巍、副院长林海兰、副书记兼副院长聂逯松;吉林大学汽车工程学院校友会常务副理事长孙大军;吉林大学湖北校友会会长王学东等应邀出席。出席大会的还有百余名来自湖北当地的汽车行业的校友嘉宾和全国各地的校友会代表。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。中国工程院院士、吉林大学汽车工程学院名誉院长郭孔辉发来祝贺视频,希望吉林大学湖北校友会汽车工程学院分会校友们凝聚智慧、薪火相传,传承工匠精神,成就精彩人生。

武汉经济技术开发区工委委员、管委会副主任、军山新城党工委书记朱晓寒致欢迎词,对共同推进校地双方合作、助力经开区汽车支柱产业发展充满了期待。吉林大学校友和基金工作办公室副主任、校友总会副秘书长于爱国宣读了《关于同意吉林大学湖北校友会汽车工程学院分会成立登记的批复》,吉林大学校友和基金工作办公室主任、校友总会秘书长康永刚向吉林大学湖北校友会汽车工程学院分会授旗授牌。

吉林大学校友和基金工作办公室主任、校友总会秘书长康永刚致辞。他希望吉林大学湖北校友会汽车工程学院分会的成立,能够搭建起汽车工程学院校友与校友之间、校友与母校之间、母校与校友所在地之间联络感情、交流合作、共谋发展的坚固平台;希望广大校友坚持以服务国家战略为导向,始终牢记“国之大者”,想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需;希望校友们发挥湖北省汽车产业的底蕴优势,加深与地区领导及企业的交流和沟通,助力汽车产业发展及建设,在湖北这片热土上拼搏奋斗、追逐梦想、成就事业,携手打造多点支撑、多业并举、多元发展的新格局,为祖国建设和地方经济发展贡献吉大汽车人的智慧与力量。

吉林大学汽车工程学院院长、汽车底盘集成与仿生全国重点实验室主任高镇海介绍了学院的发展情况和取得的成绩。他表示,学院高度重视校友和校友工作,于20235月成立了吉林大学汽车工程学院校友会,搭建了校友交流平台,畅通了校地沟通渠道。他希望学院校友会和各地方分会能成为校友的动力源,赋能校友的成长和发展;同时,也希望各地方分会和广大校友广泛汇聚力量、共谋发展大事,在服务国家战略需求、培养拔尖创新人才、加快科学技术创新中传承吉大汽车精神,做出吉大汽车的贡献。

吉林大学湖北校友会汽车工程学院分会会长黄兆文介绍了分会筹备情况,表达了对母校的感激之情,向大力支持分会成立的各方代表表示感谢。他表示将秉承母校求实创新、励志图强的校训精神,不负期望,挑起重任,努力加强校友之间的联系与合作,加强与母校的联系与互动,积极服务广大校友,在湖北这片充满希望的土地上,书写属于吉大汽车人的辉煌篇章,共同为湖北汽车产业的繁荣发展、为母校的荣耀而努力奋斗。

吉林大学湖北校友会会长王学东在致辞中表示,吉林大学湖北校友会汽车工程学院分会的成立,代表吉林大学湖北校友会工作的新的里程碑式进步。

各界嘉宾致辞结束后,举行了“吉林大学汽车创新技术产业园”签约仪式。

活动期间,吉林大学汽车工程学院一行与东风汽车集团研发总院,武汉经开区管委会以及军山新城、军山科投集团领导分别进行了座谈交流与参观走访,对接发展战略,务实深化合作。

20235月,吉林大学汽车工程学院校友会隆重成立,吹响了学院-校友协同发展的集结号,同年12月成立了吉林大学上海校友会汽车工程学院分会。如今,吉林大学湖北校友会汽车工程学院分会的成立,不仅对于助力汽车学科发展具有重要意义,也为湖北的汽车行业校友们打造了广阔的交流合作平台。今后,吉林大学汽车工程学院和广大校友将继续踔厉奋发,勇毅前行,以奋进之笔共同谱写高质量发展的新篇章。

下一篇:吉林大学汽车工程学院联合一汽解放商用车开发院成功举办轻量化技术沙龙活动