吉林大学汽车工程学院联合一汽解放商用车开发院成功举办轻量化技术沙龙活动

日期:2024-10-18 20:00:00 作者: 访问量:

为加强校企合作与交流,推动高校成果落地转化,20241018日,吉林大学汽车工程学院联合一汽解放商用车开发院成功举办了轻量化技术沙龙活动。

吉林大学汽车工程学院副院长王忠恕教授,王登峰、沈传亮、陈鑫教授以及张秋实、周浩、梁鸿宇等老师参加了交流会。商用车开发院党委副书记、纪委书记、工会主席翁伟,副院长郭平,全体高级经理,以及各部门负责人、首席师、高级主任师均参加了交流会。

首先,翁伟副书记致辞。他对吉林大学汽车工程学院诸位嘉宾的到来表示热烈欢迎,全面回顾了双方的合作情况,提出对未来的展望。强调校企合作的重大意义,希望双方持续开展项目合作与学术交流,共同培育高素质人才,在关键技术领域取得新的突破。

吉林大学汽车工程学院王登峰教授、陈鑫教授和周浩博士进行了详细的研究成果分享。介绍我院在汽车轻量化材料、结构设计以及制造工艺等方面的最新研究进展,通过生动的案例和详实的数据,展示了我院在轻量化技术领域的深厚实力和创新能力。

商用车开发院首席吴晓涛、高级主任徐成林分享了商用车开发院在轻量化技术领域所进行的积极探索与重大突破。商用车开发院副院长郭平强调,校企合作是构建生态创新圈、打造核心竞争力的重要举措,未来商用车开发院将与吉林大学持续深化轻量化等重点领域战略合作,同步推进学术研究与技术应用,为客户提供更加高效、环保、安全的汽车产品。

我院副院长王忠恕教授对解放商用车开发院一直以来对学院的支持表示感谢,对本次双方轻量化技术分享给予了高度评价。他表示,轻量化技术对未来汽车发展至关重要,吉林大学汽车工程学院将继续发挥自身科研优势,与商用车开发院紧密合作,共同攻克轻量化技术难题,携手前行,共同推动科技创新快速发展。

此次轻量化主题沙龙的成功举办,为吉林大学汽车工程学院与商用车开发院的合作开启了新的篇章。我院将以此次活动为契机,充分发挥校企双方优势,实现资源互补、交叉赋能,不断拓展合作领域,携手共绘合作新蓝图。

上一篇:携手同行,共筑汽车强国之梦!吉林大学湖北校友会汽车工程学院分会成立

下一篇:汽车工程学院车身工程系与一汽研发总院成功开展党支部共建活动