汽车工程学院党委、交通学院党委联合开展“走进革命圣地,传承延安精神”主题红色党性教育活动

日期:2019-05-15 08:08:52 作者: 访问量:

为全面落实习近平总书记关于“红色江山永不变色,红色基因代代传”的重要论述,切实增强党员领导干部党性锻炼,56-10日,汽车工程学院党委、交通学院党委联合开展了以“走进革命圣地,传承延安精神”为主题的红色党性教育活动。两学院的领导班子成员、党委委员、纪委委员、支部书记、教师代表参加了培训学习。

本次党性教育活动依托延安在战争时期的历史资源,通过参观延安革命旧址,结合专业教师现场讲解、激情教学和体验式教学等方式,将静止的平面的史实,转化为鲜活的立体的红色党性教育培训教材。全体学员实地参观了延安革命纪念馆、宝塔山、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、王家坪革命旧址等场址,通过详实的文献资料、图片资料和专业讲解,深入地学习了党在延安时期的革命历史,更加深刻地了解了延安精神的深刻内涵。沿着习近平总书记当年的足迹,学员们来到习近平总书记插队七年的梁家河,探寻共产党人的初心和使命。

通过学习,全体党员领导干部实现精神洗礼、灵魂净化、思想升华,激励党员领导干部进一步坚定理想信念,坚守革命信仰,坚强革命意志,振奋革命精神,陶冶道德情操,发扬延安精神,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚持“两个维护”,为学校“双一流”建设贡献力量,为实现伟大中国梦矢志奉献。

上一篇:2019中国汽车工程学会汽车空气动力学青年精英学术沙龙在吉林大学举行

下一篇:肯赛节能车队在2019年壳牌节能汽车马拉松亚洲赛中取得佳绩