中国汽车工程学会“汽车讲堂”走进吉林大学暨会员活动中心成立仪式成功举行

日期:2019-05-24 15:44:16 作者: 访问量:

为拓宽中国汽车工程学会服务学生会员范围,为学生会员参与学会活动提供更加丰富的渠道,促进会员之间的交流与合作,同时帮助学生了解汽车产业发展状况,培养符合时代要求、敢于创新的优秀人才,中国汽车工程学会与吉林大学于523日在南岭校区联合举行了中国汽车工程学会“汽车讲堂”走进吉林大学暨会员活动中心成立仪式。中国汽车工程学会专务秘书长张宁,吉林大学党委副书记冯正玉,广汽集团汽车工程研究院网联技术部部长张雄,汽车研究院院长管欣,汽车工程学院院长高振海、党委书记李善兴等学院领导出席了本次仪式。大会由高振海院长主持。

大会开始,高振海院长发表致辞并向到场的嘉宾、老师及学生表示了热烈欢迎。随后,冯正玉教授上台致辞。他在讲话中强调,创新是当今时代的主旋律,亦是汽车行业得以不断发展的源泉。新时代的汽院学子们应紧抓时代脉搏,把握发展良机,不负先辈们的重托。接着,张宁女士代表中国汽车工程学会致辞。她指出,一个行业的发展离不开人才的培养。改善学生学习环境和实验条件,培养全能有担当的人才,正是中国汽车工程学会成立的初衷所在。吉林大学作为优秀的人才培育摇篮,与其合作具有重要的意义。随后进行会员活动中心授牌仪式,张宁女士与冯正玉教授一同分别向指导委员会成员和执行委员会成员颁发任职聘书并授旗。授牌仪式之后,张宁女士、张雄先生分别就汽车产业的发展现状和未来方向及汽车智能网联生态进行了主旨演讲,使学生们对中国汽车工程学会和汽车行业有了更加深入直观的了解。

会员活动中心的成立为学生积极参与中国汽车工程学会各项活动提供了宝贵的平台,为汽车学科建设提供了有利保障。相信在中国汽车工程学会和汽车工程学院的共同努力下,将培养出更多优秀的汽车人才,为祖国汽车工业做出贡献。

上一篇:汽车工程学院成功举办“新工科下车辆工程专业课程体系建设与发展”研讨会

下一篇:2019中国汽车工程学会汽车空气动力学青年精英学术沙龙在吉林大学举行