当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

汽车工程学院迎新季专题报道(三)迎新工作圆满完成

日期:2020-09-25 19:00:56 作者: 访问量:

九月十七日,来自全国各地新生来到吉林大学汽车工程学院大家庭报到,开始新的学习生活,开启新的人生征程。

九月十八日,迎新工作依然井然有序地开展。在辅导员老师的指导下,志愿者们早早地做好了准备,来到迎新地点布置会场,分布于各个接待点等待着学院的新面孔,有条不紊地展开迎新工作。在一天的迎新工作中,大部分新生都顺利报到,入住宿舍。志愿者们认真负责,耐心地为新生服务。新生一进入校园,就有统一着装的热心志愿者前来引领。志愿者们用微笑温暖新生,让新生感受到离家求学并不孤单。迎新现场还设立了咨询点。老师和各级辅导员们在现场慰问新同学,帮助同学们解决初来乍到的疑惑。九月十八日上午九时,吉林大学党委书记姜治莹,党委副书记冯正玉莅临南岭,慰问迎新教职工和学生志愿者,视察新生报到情况,并检查新生接待点疫情防控情况。姜书记亲切地慰问了前来报到的新同学,并向学院双胞胎新生发放了新生纪念品。

在辅导员老师和学生志愿者两天的努力下,汽车工程学院大部分新生已成功完成报到,迈开了大学生涯的第一步。相信每一位同学都能在这里以汗水浇灌梦想,用青春书写辉煌,度过人生最美好的四年时光。

上一篇:汽车工程学院迎新季专题报道(四)破冰活动——第一次班会成功开展