能源与动力工程系
当前位置: 首页 > 队伍建设 > 师资队伍

王忠恕

日期:2022-06-20 15:37:38 作者: 访问量:

吉林大学汽车工程学院副院长/教授/博士生导师

吉林大学动力机械及工程专业博士,英国Brunel大学访问学者。2017至今担任吉林大学汽车工程学院副院长,兼任中国内燃机工业协会理事、中国内燃机学会测试技术分会副主任、中国城市燃气协会分布式能源专业委员会副主任、中国高等教育学会工程热物理专业委员会委员、中国电力教育协会能源与动力工程学科教学委员会委员、《内燃机学报》特邀编委、《ENERGY》、《FUEL》、《MEASUREMENT》、《APPLIED ENERGY》、《MECHANICAL SYSTEMS AND SIGNAL PROCESSING》等国际期刊审稿人。

主要研究方向是车用碳中和/零碳燃料动力系统与智能控制,其关键技术包括碳中和/零碳燃料喷射与控制技术、氢与氢基燃料燃烧技术、高效燃烧技术、非常规排放物控制技术等。

相继承担了多项国家自然科学基金、国家973、国家863及省级重大科技攻关项目的研究工作,并与一汽、潍柴、康明斯、长安等汽车行业重点企业保持紧密合作,近五年发表高水平学术论文20余篇。

联系方式:吉林大学南岭校区汽车工程学院

址:长春市人民大街5988