当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于举办吉林大学汽车工程学院第二届本科生学业导师双选会的通知

日期:2020-11-09 18:00:04 作者: 访问量:

各系所(实验室)及有关师生:

为深入贯彻习近平新时代教育思想,落实高校立德树人的根本任务,继续深入开展“三全育人”改革试点工作,全面提升我院本科生培养质量,学院决定在本科生范围内实行“学业导师制”。

现决定召开第二届本科生学业导师双选会,具体内容通知如下:

一、活动时间及地点

1.时间:20201113日(星期五)9:30

2.地点:

会场一(开幕式):汽车构造实验室(汽车系、国家重点实验室):

会场二:先进控制基地A栋(车身系、内燃机系、热能系、液力所)

二、参会人员

校院有关领导、全体学业导师、相关年级学生、学院有关部门工作人员。

三、参会要求

请全体学业导师和参会学生于910分前抵达指定会场参会。学院将在汽车构造实验室举行简短开幕式,仪式结束后正式进入双选会环节。

四、招募学生范围

汽车工程学院在籍2019级、2018级本科学生。请持学生证或一卡通,扫码入场。

五、招募形式

(一)学生自愿报名,师生双向选择,不受专业限制,师生可根据自身实际情况和需求在本专业或跨专业互选。

(二)原则上每名学业导师在各年级招募学生的人数分别为5人以内(含5人)。

(三)以课题组形式招募的,所招募学生需根据实际情况具体落实在课题组内每名学业导师名下。

六、参会防控要求

(一)会议全程佩戴口罩(会议发言除外),请间隔就座,保持距离。

(二)严格按照学校疫情防控工作要求,扫描“吉大码”入场。

(三)不符合以下要求的,不得参会。

1.本人(包括共同生活者)参加活动前14天,无境外(俄罗斯旅居史需追溯至21天)、国内疫情中高风险地区或重点地区(青岛市、喀什地区、天津市、上海市)旅居史;

2.本人(包括共同生活者)参加活动前14天,未接触过来自境外、国内疫情中高风险地区旅居史的人员;

3.本人(包括共同生活者)参加活动前14天,无集中隔离、居家医学观察史;

4.本人参加活动前14天,无发热(≥37.3℃)、乏力、干咳、鼻塞、流涕或腹泻等不适症状或已痊愈并排除新冠病毒感染;

5.本人(包括共同生活者)参加活动前14天,无新冠病例(包括确诊、疑似、无症状感染者)及其密切接触者的接触史。

七、其他注意事项

(一)学生参会前可提前通过学院网站、微信平台了解“学业导师”具体信息(具体名单见附件),以便参会时更有针对性的进行咨询和选择。

(二)因每名学业导师招募学生数量有名额限制,学生在选择时切勿盲从或追求热点,要根据自身实际情况提前做好预判,合情合理选择导师,以免出现“扎堆”现象,从而导致未选择到适合的学业导师。

(三)请参会学生得体着装,会场按防疫要求采取分流措施,请参会学生听从现场工作人员指挥,有序入场。

(四)学生参会前请认真填写《吉林大学汽车工程学院本科生“学业导师”申请表》(见附件),现场与学业导师沟通交流,达成双选后,现场向学业导师递交申请表,不可“一表多投”。

(五)请全体学业导师准时出席会议,如无法正常出席的,请务必委派专人代为参加,参会展位不可空缺。被委派人要熟悉导师个人情况及所研究领域的科研情况,以便现场与学生沟通交流。

(六)学业导师在现场向已达成双选的学生收取《申请表》,并在会后统一递交至所在系所(实验室)负责人处。

(七)大会开始前,将举行简短的“开幕仪式”,请参会师生保持会场安静和秩序,仪式期间不要在会场内随意走动。

(八)请参会师生文明参会,不要乱丢垃圾杂物,大声喧哗,听从现场工作人员的指挥,保证会场秩序。

(九)学业导师及大会有关信息将在学院学院网站、微信公众号“汽派”发布,请及时关注。

(十)“学业导师制”具体实施办法见附件。

如有疑问可与学院学生工作办公室联系。

联系人:李季

汽车工程学院