吉林大学汽车工程学院欢迎您

综合要闻

综合要闻
当前位置: 首页 > 综合要闻 > 正文

汽车工程学院到凌云集团太行科创有限公司走访调研

日期:2024-01-26 10:04:36 作者: 访问量:

1月22日,吉林大学汽车工程学院黄忠华书记一行到中国兵器工业集团凌云集团走访调研,凌云集团河北太行科创有限公司总经理罗强陪同调研,河北省委军民融合办二级巡视员冯现永、石家庄市科技局副局长鲍云鹏参加调研和校企对接活动。吉林大学汽车工程学院、吉林大学科协秘书处、图书馆、吉大河北校友会相关领导,凌云集团中央研究院及公司有关部门人员一同参加调研并与公司开展业务交流活动。

 

太行科创公司总经理罗强向到访的学校学院各位领导、专家介绍了凌云集团及太行科创公司的基本情况、业务方向和发展规划,提出了双方今后要在科技成果转化、科研平台建设、人才双向交流、项目课题申报等方面加强合作。凌云中央研究院有关同志展示了凌云集团在车身结构件和底盘方面的研制成果并提出了未来发展的技术需求,希望借力吉林大学教师科研团队,开拓创新促进企业发展。


 

黄忠华书记详细介绍了吉林大学汽车工程学院的发展历程、重点学科及科技成果转化应用情况。赞誉了太行科创公司秉承科技兴企理念,勇于转型发展的工作作风,对双方今后在技术转移中心和人才实践基地共建方面提出了工作建议。汽车工程学院胡兴军副院长、张英朝教授和李建华教授对提出的技术问题和企业后期技术需求作了解答和互动。

石家庄科技局鲍云鹏副局长介绍了石家庄市科技创新发展的现状、政策和优质案例,邀请吉林大学在石家庄设立研究院和实验室,鼓励太行科创公司联合高校、院所和企业组织申报石家庄科技创新联盟,加快优质科技成果尽快尽好落地,支持石家庄市装备制造业快速发展。

吉林大学河北校友会刘桂江会长也表示,河北是吉林大学的优秀生源地,吉林大学河北校友会将全力发挥校友会桥梁作用促进吉林大学与河北产业的交流融合,促进河北经济发展,希望吉林大学和太行科创以及凌云集团未来有更多合作。

 

下一篇:“苏州科技行(长春站)”常熟科技团到我校汽车工程学院进行调研交流