吉林大学汽车工程学院欢迎您

综合要闻

综合要闻
当前位置: 首页 > 综合要闻 > 正文

汽车工程学院顺利完成学校本科教育教学审核评估现场考察工作

日期:2023-12-20 15:51:43 作者: 访问量:

按照我校本科教育教学审核评估第一轮学院自评工作安排,12月12日,学校本科教育教学审核评估工学部专家组的高青、费宇鹏、赵小辉、谷晓燕、杨庆芳、王昕、崔冰一等一行来我院现场考察。院长高振海、党委书记黄忠华及全体院领导、系主任、教学主任、教学秘书出席了自评论证会。会议由专家组副组长费宇鹏主持。

本次现场考察分为三个部分。首先,高振海院长作为汇报人在学院自评论证会上,详细介绍了我院在评估过程中的各项准备工作、学院本科教学工作中贯彻执行持续改进机制情况,以及在教学过程中发现的问题和采取的整改措施。同时,他还分享了我院未来的教学规划,展示了我院对提升教学质量的决心和信心。汇报后,评审专家针对汇报内容及学院现存实际问题提出意见和建议,学院相关负责人根据实际情况对问题一一进行详细解答。

第二部分是检查教学档案和规范性制度文件环节。我院严格按照教务处的要求,对教学档案进行了全面的整理和自查,确保所有的教学文件都符合教学审核评估规定。同时,我院也对规范性制度文件进行了深入的研究和修订,以适应新的教学需求。

第三部分是教师、学生座谈会。我院教师和学生与评估小组的专家分别进行了深入的交流,共同探讨了我院教学运行情况及相关政策。这不仅让专家们更深入地了解了我院的实际教学情况,也让师生有机会直接向专家反馈对学院教学的建议。

学院将以此次教学评估为契机,进一步加强教学管理,深化改革,持续自我检视、改进,提升学院本科教育教学质量,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,为我校的教育事业做出更大的贡献。



上一篇:“新工科的交叉融合”——我院与艺术学院学子在全国3D大赛中斩获佳绩

下一篇:汽车工程学院圆满完成2023年度综合治理、消防安全管理检查验收工作