威海市科技局到我校汽车工程学院进行调研及技术交流

日期:2023-11-02 12:48:31 作者: 访问量:

20231030日威海市科技局科技发展中心副主任于海一行七人到我校汽车工程学院进行调研及技术交流。吉林大学科技开发办公室重大项目管理科科长于敬鹏老师、汽车工程学院院长高镇海教授、副院长王忠恕教授以及学院各系科研主任、相关教师参加了交流会。双方围绕汽车工程学院和汽车底盘集成与仿生全国重点实验室的项目成果进行对接交流,寻求合作机遇。

首先汽车工程学院院长高镇海教授致辞,对威海市科技局于海副主任一行莅临交流表示热烈欢迎,介绍了汽车工程学院的发展历程,师资力量,将汽车底盘集成与仿生全国重点实验室的项目成果做了详细介绍。高院长表示近几年依托汽车工程学院建设了一批国家级和省部级科研基地,瞄准国际前沿与行业重大需求,打造高品质数字化开发技术品牌,依托吉大产学研融合,建设若干个校外工程应用与产业化基地。针对威海企业载重电驱底盘项目需求,高院长详细介绍了学院智能底盘的模块化设计方法、数字化智能座舱、智能驾驶等方面的研究成果,并表示力求打造吉大智能汽车系列品牌,为数字化智能汽车产业赋能。

于海副主任对威海科技中心及其产业发展情况进行了介绍。于主任表示威海市科技局致力加强同长春高等院校的产学研协同创新,探索科技成果产业化的有效途径,引进技术、引进人才推动威海市经济发展。同时,于海副主任诚挚邀请学院参与11月举办的产宣活动,加强双方沟通与合作。

威海广泰空港设备股份有限公司项目经理魏义礼先生对威海广泰公司进行介绍,表达公司力求创新发展,在载重型汽车底盘模块化设计创新方面的成果以及遇到的技术难题,希望与学院进行深入的探讨和交流。高院长对威海广泰公司的研发特色给予肯定,同时针对遇到的瓶颈提出合理建议,希望双方在自主研发载重汽车底盘方面协同合作,致力科技创新。

与会双方针对企业的难点问题进行了深入交流。吉林大学科研院重大项目管理科科长于敬鹏老师表示此次活动将进一步推动威海市与吉林大学之间的人才交流、技术对接。最后,吉林大学汽车工程学院王忠恕副院长希望通过本次交流,加强双方合作,利用高等学校前沿科技创新优势,加强与威海市产学研协同创新,进一步赋能企业高质量发展。

上一篇:我校汽车工程学院发起并承办中国汽车工程学会首届国际汽车智能座舱大会

下一篇:喜报 | 汽车工程学院张英朝教授获“2023年度中国汽车工程学会优秀科技人才奖”