吉林大学汽车工程学院与江苏博沃汽车电子系统有限公司成功签署战略合作协议

日期:2024-07-05 15:55:53 作者: 访问量:

202475日,江苏博沃汽车电子系统有限公司季林冲董事长一行五人莅临汽车工程学院,双方就产学研合作进行了充分交流。吉林大学汽车工程学院院长高镇海,党委书记黄忠华,副院长王忠恕以及学院相关教师参加了交流会。

首先,吉林大学汽车工程学院院长高镇海教授致辞,他强调,学院始终秉持开放合作的态度,积极寻求与企业界的深度融合,共同推动汽车工程领域的创新与发展。高院长对江苏博沃汽车电子系统有限公司的到访表示热烈欢迎,并表达了学院对双方合作前景的期许和支持。

随后,江苏博沃汽车电子系统有限公司的吴银军总经理详细介绍了公司的基本情况、产品布局、营商环境及市场优势。他提到,公司凭借先进的技术实力和良好的市场口碑,在汽车电子领域取得了一定成绩。同时,季林冲董事长对吉林大学汽车工程学院的产学规模表示高度赞赏,并分享了公司在招商引资、工作路径规划及企业合作方案等方面的经验和思考。他特别强调了学院研发能力的强大,并对未来双方的合作方向提出了宝贵的建议。

高镇海院长在听取了季林冲董事长的发言后,针对公司的发展现状及合作需求,提出了三个关键要素:供货产品的现有规模、研发产品的核心竞争力以及实现完整集成化所需的关键步骤。这些问题直击要害,为双方后续的深入合作奠定了坚实基础。

汽车工程学院黄忠华书记提出,双方要坚持“协同创新、突出特色、务实高效、共同发展”的方针,整合优势资源,开展产学研用协同创新和全面战略合作,更好地发挥双方在产业技术、科技研发、高端人才等方面优势,共同推动成果转化和人才培养等方面的合作,树立校企协同创新发展的典范。他希望双方团队加强沟通,共同解决合作过程中遇到的问题,推动合作项目早日落地见效。

双方就即将签署的合作协议内容进行了细致商讨。从合作的具体内容、形式到市场拓展、技术研发和成果转化等多个方面进行深入探讨,并根据实际情况对协议内容进行了调整和完善。经过双方的共同努力和协商,最终达成了共识并成功签署了战略合作协议。

此次合作协议的签署标志着吉林大学汽车工程学院与江苏博沃汽车电子系统有限公司的合作关系迈上了新的台阶。双方表示将以此为契机,进一步加强在技术研发、人才培养和市场拓展等方面的合作与交流,共同推动汽车工程领域的创新发展,实现校企双方的互利共赢和共同发展

上一篇:河北保定平顺县县委陈志强书记一行莅临吉林大学汽车工程学院调研交流