汽车工程学院召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组集体学习会议

日期:2024-05-16 15:32:15 作者: 访问量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,根据学校关于党纪学习教育的工作要求,汽车工程学院于513日召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组集体学习会议。学院党政领导班子成员、党委委员、党委理论学习中心组全体成员参加会议。会议由学院党委书记黄忠华主持。

undefined

会上,与会人员原原本本、逐章逐条集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。党委书记黄忠华领学第一章总体要求和适用范围,院长高镇海领学第二章违纪与纪律处分,党委副书记、纪委书记胡忠巍领学第三章纪律处分运用规则,副院长王忠恕领学第四章对违法犯罪党员的纪律处分,副院长林海兰领学第五章其他规定等。通过学习与会人员充分了解了党规党纪的目标和要求,明确了党员领导干部的行为标准和职责使命,并严格按照党纪要求行事、严明党的纪律。

undefined

学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,制定了《汽车工程学院党纪学习教育工作推进落实方案表》,切实把思想和行动统一到中央、学校的决策部署上来。并以本次党纪学习教育为契机,组织全院师生深入学习党的纪律,确保纪律教育入脑入心,引导全院党员师生学纪、知纪、明纪、守纪,营造纪律学习的浓厚氛围。