汽车工程学院河北招生宣传纪行

日期:2024-05-07 14:26:47 作者: 访问量:

5月2-4日,五一假期期间,汽车工程学院韩永强教授和学校图书馆肖金良副馆长一行两人应邀赴衡水滨湖新区志臻中学和枣强中学进行招生宣传暨优秀生源基地授牌活动。

滨湖新区志臻中学隶属衡水二中教育集团,该集团共有十四个校区(分校),每年毕业生达数万人。学生规模宏大,生源素质优秀。滨湖新区志臻中学去年始有第一届毕业生1200人,其中就有7人考入我校。今年毕业生人数达3200多人,而且生源质量更好。相信通过加强两校合作,滨湖新区志臻中学将有更多优秀学子考入我校。

5月3日上午,宣讲活动在滨湖新区志臻中学报告厅举行。首先,韩永强教授代表汽车工程学院向滨湖新区志臻中学崔帅校长授予优秀生源基地牌匾,接下来,肖金良老师从衣、食、住、行、学、研、工等不同角度推介吉林大学,重点介绍了学校推出的招生新举措。他的演讲深入浅出,风趣诙谐,博得学生阵阵掌声。最后,汽车工程学院24届毕业生屈元清同学(衡水中学20届毕业生,今年以专业第一名成绩保研至上海交通大学)讲述了他在吉大的成长经历,引起了强烈共鸣,用身边人讲述身边事,收到了意想不到的效果。

undefined

5月4日上午,韩永强教授在枣强中学大礼堂做了《不走寻常路的传统车用动力》的科普报告。韩老师的讲座激情澎湃,引人入胜,学生们在欢乐中增长了见识。

undefined

在和学生互动环节,韩教授、肖老师和屈元清同学密切配合,群策群力,共同演奏出了一曲完美的招生宣传进行曲。宣传达到了预期效果。

上一篇:汽车工程学院召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组集体学习会议

下一篇:汽车工程学院成为中国工业设计协会第二届汽车产业分会副理事长单位