汽车工程学院车身工程系与一汽研发总院成功开展党支部共建活动

日期:2024-09-30 14:01:13 作者: 访问量:

2024927日,为了深入贯彻落实二十届三中全会“教育科技人才”一体化战略的精神要求,汽车工程学院车身工程系教工和吉林省工业设计协会联合党支部与一汽研发总院仿真中心第一党总支开展了“前瞻布局气动智领·吉缘共创引领未来”支部共建活动。汽车工程学院副院长胡兴军、车身工程系教工党支部书记杨昌海,一汽研发总院刘维海首席、仿真中心侯杭生总监,党支部副书记潘殿龙、总支组织委员张言等10余名党员参加了共建活动。

共建活动中,双方党支部首先介绍支部党建的基本情况,双方党员围绕各自的科技创新成果进行了重点推介,对已经开展的合作项目进展情况进行了交流研讨。共建活动热烈又主题鲜明,围绕动力电池系统主被动安全防护以及汽车风洞测试实验与方法创新等方面进行了深入的交流,研发总院对吉林大学汽车工程学院取得的创新成果给予高度评价和充分认可,希望日后共建能有更深一步的合作,充分发挥党员的模范带头作用,将更多的成果在一汽落地,为支撑国家创新体系建设贡献更多的力量。随后,研发总院仿真中心第一党总支的同志参观了辕梦工厂大学生车队,与学生车队党支部学生党员进行了互动交流。

本次活动围绕落实二十届三中全会精神,以党建活动为引领,以支部共建为渠道,以技术交流为载体,以支部共建促进党业融合。通过本次活动车身系教工党支部与一汽研发总院仿真中心第一党总支建立了长期稳定的合作交流机制,努力推动以高质量的党建推动学院事业高质量发展的奋斗目标。

下一篇:汽车工程学院召开本科教育教学审核评估迎评动员部署会议