汽车工程学院召开本科教育教学审核评估迎评动员部署会议

日期:2024-09-27 08:27:40 作者: 访问量:

2024年9月25日下午,汽车工程学院在南岭校区汽车大楼212会议室召开了本科教育教学审核评估迎评动员部署会。学院相关领导,教学委员会主任,机关相关职能部门负责人,各系(所)主任、教学副主任、教学秘书及系支部书记,重点实验室支部书记等参加了会议。会议由副院长胡兴军主持。

胡兴军副院长详细解读了《汽车工程学院本科教育教学审核评估迎评工作方案》,从目标设定、任务分解、时间节点到责任落实,逐一进行了明确和部署。他强调,全院要统一思想,提高认识,以评促建,以评促改,确保评估工作顺利进行,并以此为契机,全面提升学院本科教学质量和管理水平。

随后,黄忠华书记介绍了《汽车工程学院“本科教育教学高质量发展”系列讨论会活动方案》。他指出,通过系列讨论会的开展,旨在凝聚思想共识,明确育人理念,深入挖掘学院本科教育教学中的亮点与不足,推进制度建设,不断深化教育改革,切实推动学院本科教育教学质量的持续提升。黄忠华书记还就讨论会的组织安排、主题设定、参与范围等方面进行了详细说明,并鼓励全体师生积极参与,为学院的发展贡献智慧与力量。

最后,高镇海院长作总结讲话。他高度肯定了学院在本科教学方面所取得的成就,同时也指出了当前面临的挑战与机遇。高院长强调,教学审核评估是对学院本科教学质量的一次全面检验,全院上下要以此次评估为契机,进一步深化改革,创新人才培养模式,加强师资队伍建设,优化课程体系和教学内容,不断提高人才培养质量。他要求各部门、各系(所)要紧密配合,协同作战,确保评估工作取得优异成绩。

本次会议的召开,不仅对汽车工程学院本科教学审核评估迎评工作做了系统安排和部署,也进一步凝聚了全院师生的共识和力量。相信在全院共同努力下,一定能够以最佳状态迎接教学审核评估工作,展现出良好的教学水平和办学实力。

上一篇:汽车工程学院车身工程系与一汽研发总院成功开展党支部共建活动

下一篇:汽车底盘集成与仿生全国重点实验室 承办2024世界智能安全大会(ISCC 2024)