汽车工程学院举办2024年度退休教工荣休仪式新教工入职仪式

日期:2024-09-10 14:15:21 作者: 访问量:

在第四十个教师节来临之际,为弘扬汽车工程学院优良传统,做好师德师风传承,99日下午,学院在汽车大楼214多功能报告厅举办了2024年度退休教工荣休仪式新教工入职仪式。学院及全重实验室领导、各系主任支部书记、机关各办公室主任及教工代表参加了活动。活动由学院副院长林海兰主持。

undefined

院长高镇海在讲话中回顾了与各位荣休教师在工作生活中的点滴故事和宝贵经历,对老教工们对学院建设做出的努力和贡献表示感谢!高院长指出,学院的蓬勃发展离不开老师们的无私奉献,希望荣休教工们在享受退休生活的同时,继续发挥余热为学院发展献言建策。同时,高院长对新入职教工提出了期望和要求,希望他们传承汽车人精神,不懈努力,贡献自己的智慧与力量,将学院带向新的辉煌。

undefined

党委书记黄忠华在讲话中指出,汽车学科的发展离不开每一代教师的兢兢业业和无私付出,希望老教工们退休不退志,离岗不离心,“道不远人”,继续关注学院的发展及建设,并对他们的退休生活提出了美好的祝愿。黄书记强调,新入职教工们要坚守立德树人的初心使命,回答好“为谁培养人、培养什么人、怎么培养人”教育本质的深刻追问,时刻以荣休教职工为榜样,求真务实,不断前行,在实现个人理想价值的同时为学院发展做出新的贡献。

undefined

汽车工程系教授、原汽车工程学院院长宋传学作为荣休教工代表发言。他表示,很荣幸把人生中最宝贵的时间奉献给学院的教育事业,感谢学院师生对他的帮助和支持。同时。对新入职的教工提出了期许,并祝愿学院发展蒸蒸日上,取得更辉煌的成就。

undefined

汽车工程系宋东鉴老师作为新入职教工代表,在发言中表示,未来将努力向前辈老师们学习,坚定理想信念,立足学科发展,做好汽车精神的传承,不懈奋斗。

undefined

会上,高镇海院长向荣休教工颁发“荣休纪念牌”并献花,向他们表示敬意与感谢。黄忠华书记为新入职教工颁发了院徽,希望他们牢记初心,不辱使命。在场的教工也纷纷发言,回顾与老教工们共事的经历和美好瞬间,感谢他们为学院各项事业发展做出的贡献。并表态在今后工作中依然会以老教工们为榜样,带领新教工们一起,扎根教育、携手奋进。

undefined

学院已连续多年举办退休教工荣休仪式新教工入职仪式,纪念每一位为学院发展做出贡献的汽车人。这既饱含着学院对荣休教工的感谢和留恋之情,更是要引导学院全体教职工牢记立德树人的使命,传承汽车人的精神,激励每一位教工肩负起更大的责任和担当,为学院高质量发展贡献力量!