汽车工程学院党委开展党纪学习教育纪律党课

日期:2024-06-12 16:01:18 作者: 访问量:

根据学校关于开展党纪学习教育工作的部署要求,依据汽车工程学院党纪学习教育工作推进落实方案的安排,611日,汽车工程学院党委召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议,学院党委书记黄忠华以《牢固树立纪律规矩意识,推动党纪学习教育走深走实》为题在会上讲授纪律党课。学院领导班子成员、党委委员、教职工党支部书记参加会议。

会上,黄忠华书记从纪律建设是全面从严治党的治本之策、把握党的六大纪律的核心要求以及政治巡察的启示三方面出发,为与会人员讲授纪律党课。黄忠华强调,纪律是我们党与生俱来的鲜活烙印,也是我们党与时俱进的永恒课题。学纪、知纪、明纪、守纪是高质量发展各项事业的现实需要,我们要准确把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的核心要求,学习贯彻党的理论和中央的工作部署,落实全面从严治党主体责任和新时代党的组织路线,运用好巡视整改的成果成效,扎实开展党纪学习教育,将党纪学习教育内化于心、熔铸于魂、烙印在行。

会议还学习了《中国共产党纪律处分条例》,与会人员原原本本、逐章逐条集中学习。党纪学习教育开展以来,汽车工程学院党委精心组织、扎实推动、紧密结合实际,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,推动师生党员干部把遵规守纪刻印在心,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。