Your current position: Home > News & Events > Latest News > Content

Latest News

汽车工程学院赴东风汽车集团有限公司技术中心开展产学研交流并签订技术合作协议

Time:2023-03-09   Views:

32日,汽车工程学院院长高镇海一行赴武汉与东风汽车集团有限公司技术中心开展技术交流研讨。现场签署了由汽车仿真与控制国家重点实验室丁海涛教授承担的“多余度线控底盘自适应融合控制技术开发”与张建伟副教授负责的“线控转向技术开发”两项技术合作协议。此次合作,将致力于助力东风在底盘线控关键核心技术自主掌控。双方表示后续将围绕智能底盘、智能驾驶与智能座舱开展全面深度合作,紧抓产品迭代,共同打造行业领先技术,实现双方共同发展。吉林大学汽车工程学院院长高镇海,汽车仿真与控制国家重点实验室丁海涛,张建伟,胡宏宇,陈国迎,东风技术中心党委书记、主任谈民强等人出席会议。

高镇海院长表示当前汽车行业正在发生深刻变革,从传统的机械工程领域扩展至包括通信、电子、人工智能等在内的多领域学科。吉林大学汽车工程学院能够从技术到人才全方位为企业提供资源服务。希望双方在数字化、智能化方面加强合作交流,在底盘集成相关领域携手打造行业领先技术。

谈民强主任表示目前汽车行业竞争日趋激烈,要在人才培养、合作范围等方面不断体系化,不断提升合作高度和先进性。希望双方共同努力,为东风在“五化”领域持续创新提供助力,积极探索技术合作新方向,携手加快打造原创技术策源地和产业链链长,为双方实现共赢发展、创新突破提供助力。

随后,高镇海一行参观了东风自主创新成果展厅,深入了解东风研发产品发展情况。