吉林大学汽车工程学院欢迎您
当前位置: 网站首页 · 综合新闻 · 正文

综合新闻

引发展潮流,做栋梁之材——汽车工程学院高振海院长为新生作报告
来源: 发布日期:2019-09-06 点击量:

为了让19级新生尽快了解学院和所学专业,在入学期间树立奋斗目标,93日上午,汽车工程学院高振海院长为全体新生作报告,介绍学院情况、分享学院故事、讲解专业设置、传承汽车人精神。

高院长从学院的发展历史、办学特色、校友分布和对外交流等众多方面,向同学们系统地勾勒出学院面向人工智能与新能源浪潮,开展的低碳、轻量、电动、智能、网联课程体系改革创新举措。高院长还细致讲解了学院各专业研究方向,从成立到如今,研究领域从传统的机械动力到如今的智能网联,一代又一代吉大汽车人上下求索、与时俱进,引领中国汽车发展潮流,为祖国汽车工业输送一批又一批的栋梁之材。

在提问环节,高院长详细地回答了大家的问题,对同学有思想、勤思考的品质表示赞赏,并殷切地希望同学们可以学好真本领,认真夯实基础,承担祖国汽车发展的重任。

全体新生在听了高院长的报告之后,均表达出了深深的敬意,对自己可以来到汽车工程学院学习感到荣耀和自豪,立志要在大学期间丰富专业知识,传承吉大汽车人精神。




上一条:崇德尚行•求索图强,用奋斗迎接美好明天——汽车工程学院党委书记李善兴为新生讲党课
下一条:汽车工程学院69届校友毕业50周年返校