吉林大学汽车工程学院欢迎您
当前位置: 网站首页 · 综合新闻 · 正文

综合新闻

柳州市政府副市长侯刚一行来校访问
来源: 发布日期:2019-06-17 点击量:

近日,柳州市政府侯刚副市长、柳东新区管委会何培俊主任一行到访吉林大学,参加柳东新区——吉林大学共建智能网联车辆动力学实验室研讨会。 研讨会前,吉林大学张向东副校长会见了柳州市政府侯刚副市长一行。随后柳州市政府侯刚副市长一行参观了吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室,并就柳东新区——吉林大学共建智能网联车辆动力学实验室进行了研讨。汽车工程学院党委书记李善兴、汽车工程学院副院长王忠恕、汽车工程学院卢荡教授、汽车工程学院吴海东副教授等参加了研讨会。

研讨会上,何培俊表示,吉林大学是国家双一流重点建设院校,师资力量雄厚,承担了大量国家级和省部级科研项目,产出了一批产业化前景好、技术含量高的高新技术成果。吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室围绕汽车行业产品开发与创新体系中的重大技术问题、关键共性技术开展了大量的基础性创新性研究,解决国家和行业重大工程需求的重要基地。为适应工业高质量发展要求,柳东新区一是要依托吉林大学的优势特色建设柳州急需的公共技术服务平台,二是要依托吉林大学一流专业团队对国外卡脖子领域进行突破式研发,抢占汽车产业未来战略制高点。侯刚副市长指出,传统汽车正向新模式转变,吉林大学在汽车基础研究、工程研究上有所建树,只要双方找准了合作方向,抓住合作要点,一定能够适应未来汽车市场需求,找出柳州经济新增长点,为万亿工业城市打下坚实基础。

 

最后,双方围绕柳东新区——吉林大学共建智能网联车辆动力学实验室进行交流并达成共识。

上一条:汽车工程学院党委组织党员赴延吉市开展党性教育培训
下一条:汽车工程学院兼职教授聘任仪式暨“瀛之杰”杯智慧出行挑战赛启动仪式成功举行