吉林大学汽车工程学院欢迎您
当前位置: 网站首页 · 综合新闻 · 正文

综合新闻

郭孔辉院士在“吉大汽车创新大讲堂”开讲
来源: 发布日期:2018-09-29 点击量:

    9月28日上午,汽车工程学院、汽车仿真与控制国家重点实验室联合举办的“吉大汽车创新大讲堂”系列活动正式拉开帷幕。大讲堂的第一讲邀请到中国工程院院士、汽车工程学院名誉院长郭孔辉教授为师生进行讲座。学院及重点实验室的400余位师生到现场听讲。讲座由汽车工程学院院长高振海教授主持。

    当郭院士走入报告厅时,全场师生自发起立鼓掌,向老先生表达敬意。郭院士讲座的题目为《悬架技术的发展与创新潜力》。他在长达2小时30分钟的讲座中,针对悬架的基本力学特性与建模,悬架系统的K&C特性的作用,典型的悬架结构及分析、交联悬架等问题进行详细分析。郭院士的演讲深入浅出,给现场师生带来了新的启迪。郭院士在结语中提到,知识是理论和经验的结合,年轻人既要重视理论的学习,更要加快经验的积累,才能更好地成长成才。会后,郭院士还与现场的师生进行了细致交流。学生们激动地表示,能够这么近距离地与郭院士交流机会难得,纷纷争相提问,现场气氛浓郁。

    “吉大汽车创新大讲堂”是由汽车工程学院、汽车仿真与控制国家重点实验室联合举办的系列讲座活动,包括名家论坛、优秀校友论坛、青年教工论坛、研究生论坛等,旨在加强业内名家思想引领、学院内部师生交流、在校研究生能力提高,从而提升学院人才培养、科研交流水平及行业影响力,为学院“双一流”建设搭建平台。


下一条:浙江吉利控股集团——吉林大学车辆捐赠仪式暨校企交流会成功举办