吉林大学汽车工程学院欢迎您
当前位置: 网站首页 · 综合新闻 · 正文

综合新闻

汽车工程学院召开新时代教育思想大讨论动员大会
来源: 发布日期:2018-05-25 点击量:

 

    为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国高校思政工作会议精神,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以一流的人才培养支撑高质量的高等教育,深化教育教学改革,加快我校“双一流”建设的步伐,汽车工程学院于5月23日召开了新时代教育思想大讨论动员大会。学院领导班子成员,学院学术委员会、教学委员会、学位委员会主任,各系主任、支部书记以及机关全体参加了会议。会议由副院长林海兰主持。

    首先,副院长林海兰就学院新时代教育思想大讨论工作方案和活动安排做了详细解读和部署。

    随后,院长宋传学作《新时代 新气象新作为 创建汽车工程学院一流教育教学》为题的动员报告,从开展教育思想大讨论的背景及意义出发,对开展教育思想大讨论提出六点要求:一是要加强党的建设,突出政治建设的首要位置;二是要进一步加强和改学院思想政治工作;三是要重视本科教育,做好教育的“四个回归”;四是要持续提升研究生培养质量;五是要加强教师队伍建设;六是要关注教学重点环节,深化教育教学改革。

    最后,党委书记李善兴做总结讲话,他指出,一是全院要高度重视本次教育思想大讨论,以大讨论为契机,促进学科发展,提升学院各项工作水平;二要加强师德师风建设,守住师德师风和廉政建设底线;三要在新时代有作为、有担当,做好师生的服务工作;四要做好经验的总结梳理,为一流学科建设贡献力量。


下一条:江苏省如皋市科技代表团到汽车工程学院进行科技洽谈与技术交流