吉林大学汽车工程学院欢迎您
当前位置: 网站首页 · 综合新闻 · 正文

综合新闻

第一届联合汽车电子变速器控制技术校园论坛在我校顺利召开
来源: 发布日期:2017-09-18 点击量:

9月14日,由吉林大学汽车工程学院和联合电子有限公司承办的“第一届联合汽车电子变速器控制技术校园论坛”在我校南岭校区仿生楼一楼报告厅顺利举行。

吉林大学汽车工程学院院长宋传学教授,吉林大学汽车工程学院副院长雷雨龙教授,联合汽车电子变速箱控制事业部开发总监王振锁博士,中国齿轮专业协会秘书长李盛其,国家“千人计划”特聘教授、河北工业大学新能源汽车研究中心主任陈勇教授,湖南大学周云山教授,江苏金润电液控制系统有限公司董事长、湖南大学薛殿伦副教授以及国内整车企业、自动变速器制造企业代表、媒体代表等参加了会议。

本次校园论坛主要以汽车自动变速器控制系统开发关键技术为主题,各位演讲嘉宾从国内汽车自动变速器市场需求分析、汽车自动变速器及其控制系统开发流程、汽车自动变速器技术发展展望等方面为现场同学带来了精彩演讲。演讲结束后,参会同学积极发言提问,与演讲嘉宾进行了充分交流。本次会议特设专题座谈,以变速器在新能源应用的机遇和挑战以及提高行业内变速器控制软件能力探讨为主题,行业专家与参会学生深入交流,各位嘉宾还对参会学生感兴趣的与自动变速器及汽车行业相关的话题一一进行解答。最后,联合汽车电子变速箱控制事业部开发总监王振锁博士做闭幕式演讲。第一届联合汽车电子变速器控制技术校园论坛圆满成功。

本次会议为汽车自动变速器控制技术的发展提供了良好的沟通平台,促进了行业专家、工程师与学生之间的交流,开拓了学生们的眼界,为变速器行业做出积极贡献。

20170914001

20170914002

20170914003

20170914004

20170914005

上一条:2017年长春市双创示范基地建设发展论坛–行走机械产业创新创业发展分论坛顺利举办
下一条:汽车工程学院迎新教育大会顺利召开