吉林大学汽车工程学院欢迎您
当前位置: 网站首页 · 通知公告 · 正文

通知公告

关于举办吉林大学汽车工程学院本科生“学业导师”双选会暨“学业导师制”启动仪式的通知
来源: 发布日期:2019-04-10 点击量:

各系所(实验室)及有关师生:

为深入贯彻习近平新时代教育思想,落实高校立德树人的根本任务,全面提升我院本科生培养质量,提升学生学术创新实践水平,打造具有学院特色的学生学业发展与指导工作体系,学院决定在本科生范围内实行“学业导师制”。

现决定召开2019年本科生学业导师双选会暨“学业导师制”启动仪式,具体内容通知如下:

一、活动时间及地点

1.时间:2019413日(星期六)9:00,请参会师生提前20分钟到达会场。

2.地点:吉林大学南岭校区体育馆

二、参会人员

校院有关领导、全体学业导师、相关年级学生、学院有关部门工作人员,其他观摩师生。

三、招募学生范围

汽车工程学院在籍2016级(毕业后拟读研学生)、2017级、2018级本科学生。

四、招募形式

1.学生自愿报名,师生双向选择,不受专业限制,师生可根据自身实际情况和需求在本专业或跨专业互选。

2.原则上每名学业导师在各年级招募学生的人数分别为5人以内(含5人)。

3.以课题组形式招募的,所招募学生需根据实际情况具体落实在课题组内每名学业导师名下。在后期的具体指导工作中,课题组可根据自身实际情况自行确定内部合作与交流机制。

五、其他注意事项

1.学生参会前可提前通过不同渠道充分了解“学业导师”具体信息(具体名单见附件1),以便参会时更有针对性的进行咨询和选择。

2.因每名学业导师招募学生数量有名额限制,学生在选择时切勿盲目或从众,要根据自身实际情况提前做好预判,合情合理选择导师,以免出现“扎堆”现象,从而导致未选择到适合的学业导师。

3.请参会学生得体着装,持学生证或“一卡通”入场。为保证安全,会场采取分流措施,请参会学生听从现场工作人员指挥,有序入场。

4.学生参会前请认真填写《吉林大学汽车工程学院本科生“学业导师”申请表》(见附件2),现场与学业导师沟通交流,达成双选后,现场向学业导师递交申请表,不可“一表多投”。

5.请全体学业导师准时出席会议。如无法正常出席的,请务必委派专人代为参加。被委派人要熟悉导师个人情况及所研究领域的科研情况,以便现场与学生沟通交流。

6. 大会为每名学业导师或课题组分区域布置展位(展位具体分布信息请见附件3),请“学业导师”按时到达指定展位。

7. 学业导师在现场向已达成双选的学生收取《申请表》,并在会后统一递交至所在系所(实验室)负责人处。

8.大会开始前,将举行简短的“启动仪式”,请参会师生保持会场安静和秩序,启动仪式期间不要在会场内随意走动。

9.请参会师生文明参会,不要乱丢垃圾杂物,大声喧哗,听从现场工作人员的指挥,保证会场秩序。

10.请仔细阅读《应急突发预案》(见附件4),并在会议现场明确安全出口位置,如遇突发情况,不要慌乱,按照现场工作人员指挥有序退场。

11.大会有关信息将在学院微信公众号“汽派”发布,请及时关注。

12.“学业导师制”具体实施办法见附件5

如有疑问可与学院学生工作办公室联系。

联系人:吴昊、李季

联系电话:85095805

                                       汽车工程学院

                                       201949

 

上一条:汽车工程学院2019年硕士研究生拟录取名单公示
下一条:汽车工程学院2019年硕士生复试成绩公示