2015中国(长春)国际汽车技术论坛(VTI2015)圆满结束

 

7月12-13日由中国汽车工程学会、吉林大学、中国第一汽车集团公司、长春市人民政府共同主办,中国汽车工程学会、吉林大学汽车工程学院、吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室、中国第一汽车集团公司科学技术协会、吉林省科学技术协会、吉林省汽车工程学会共同承办的2015中国(长春)国际汽车技术论坛(VTI2015)圆满结束。

论坛邀请到了中国工程院院士郭孔辉、钟志华、李骏、王哲荣、工信部装备司副司长瞿国春、长春市副市长桂广礼、中国汽车工程学会理事长付于武、吉林大学副校长张向东、一汽集团副总经理吴绍明、中国汽车工程学会副理事长兼秘书长张进华、巴黎高等矿业学院教授Claude Laurgeau(克劳德.劳伦兹)、清华大学教授李克强、国防科技大学教授贺汉根、北京理工大学副校长孙逢春等政府、行业、高校和科研单位嘉宾,以及来自北汽、长安、广汽、华晨等企业高管等数十位领导和领袖人物。参会总人数近600人。

 

本届论坛以“中国制造2025——节能与新能源汽车发展目标与路径”为主题,围绕“中国制造2025汽车产业”、“节能与新能源汽车”及“智能网联汽车”等内容展开,邀请在汽车技术领域有着深入研究的中国工程院郭孔辉院士和李骏院士进行主旨演讲。除此之外,还有众多国际知名整车、零部件企业技术领袖,国内外著名大学的专家学者和研究机构的技术专家,到会积极展示和分享其最新科技成果,深入讨论节能与新能源汽车的发展趋势、技术路线、实现路径等。

本届论坛同时也汇集了行业组织、相关政府部门、整车与零部件企业、知名高校和研究机构,以及在节能与新能源汽车、智能网联汽车领域有影响力的专家、学者共同参会并参与研讨,实现本次论坛组织主体多元化,演讲嘉宾多元化,以及参会代表多元化,有利于各方加深交流和了解,推动对话与合作,搭建了政产学研多方交流的舞台。

本届论坛举办之日恰逢郭孔辉院士的80周岁寿辰,中国汽车工程学会也为其颁发了“终身成就奖”以肯定郭院士在汽车行业中所作出的巨大贡献。

作为中国(长春)国际汽车博览会板块之一的中国(长春)国际汽车技术论坛,已经成为以探讨汽车科技进步为导向的专业化、技术化论坛。论坛将继续扩大影响力,同时努力打造了一个跨国界、跨学科探索研讨汽车科技前沿技术的国际化学术交流平台,为长春以及中国汽车工业的发展做出贡献!

1111222233334444