程秀生

教授(博导)

程秀生,吉林大学汽车工程学院教授(博导),中国汽车自动变速总成创新联盟标准化工作组成员及特聘专家,十一五国家《汽车工业振兴科技专项》(自动变速器部分)编制组成员,十一五国家《节能与新能源汽车技术政策研究》新能源汽车传动与驱动技术课题组长。作为第一发明人的专利包括“电控电动机械式自动变速器换档系统” 、“双离合器式自动变速器” 及“混合动力车的动力传动装置”等。承担了国家“863”课题 “6 档双离合器自动变速器开发(DCT)”(课题副组长)、国家“863”项目“重型汽车机械自动变速器开发”(子项目负责人)及国家“863”的项目“吉利电动汽车新型整车技术开发” (项目负责人)。
长期从事汽车液力传动、电控自动变速器、自动变速理论与控制技术等方面的研究工作。所完成的中汽公司“液力自动变速器换档最佳特性研究”项目和国家自然科学基金“动态三参数最佳变速特性的研究”项目曾分别获国家部级三等和二等奖。完成多项国家纵向课题和企业横向课题,在国内外重要刊物发表相关论文近30 余篇,专利10 余项。

研究方向:
车辆自动变速理论与控制技术

电子信箱:xiusheng_cheng@aliyun.com.cn
电 话:13504338621