王鹏宇

wangpengyu

 

副教授、硕士生导师。1979年生,工学博士。吉林大学汽车工程学院汽车系副教授。

个人学习、进修经历:
博士,吉林大学 车辆工程专业,2008.12
硕士,吉林工业大学 车辆工程专业,2005.06
学士,吉林工业大学 车辆工程专业,2002.06

 

主要研究方向以及研究内容:

研究方向:(1)新能源汽车关键技术研究;(2)智能网联汽车与车辆智能控制方法研究

主要研究内容:新能源汽车动力系统构型与匹配设计;整车控制技术研究与整车控制器(VCU)开发;基于大数据统计的车辆智能控制算法开发。

主要科研项目:
在研项目:车载智能电网应用技术研究,B70PHEV整车方案设计;基于多片式离合器的换挡控制策略开发;混合动力轿车液压制动防抱死系统的研究;新能源汽车动力总成电控开发平台开发等。

主要科研成果:
近五年来参与完成国家863及省部级科研项目4项,主持完成企业委托项目10余项。作为主要成员参与完成的“混合动力汽车动力系统匹配设计及关键控制技术”获2011年吉林省科学技术进步一等奖,“在国内外核心期刊上发表论文20余篇。

联系方式:
地址:汽车工程学院汽车工程系
电话:13019100005
电子邮箱:16907977@qq.com