汽车工程学院隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

6月19日下午1时30分,汽车工程学院在南岭校区文化活动中心隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式。汽车工程学院院长宋传学,党委书记李善兴,副院长闵海涛,副院长王忠恕,副院长常之宇,各系教师代表,在校学生代表,2017届全体毕业生参加了毕业典礼。毕业典礼由闵海涛副院长主持。
20170620005

毕业典礼在庄严的国歌中正式开始。首先,王忠恕副院长宣读了《汽车工程学院2017届本科生毕业和授予学位的决定》。随后,宋传学院长、王忠恕副院长为每位毕业生执行拨穗礼、授予学位证书,并与学生一一握手、合影。四百余次握手、四百余次转身,老师的每一个动作都向学子们传递着力量、信念和温暖。在校生代表黄晨光、毕业生代表仲帅和教师代表汽车工程系朱冰教授的讲话激起了一阵阵热烈的掌声。

20170620007 20170620008
最后,李善兴书记讲话。他表达了对毕业生的三个愿望:第一要有家国情怀,希望同学们能为祖国的汽车工业发展贡献自己的一份力量;第二要脚踏实地,做好自己的眼前工作,不要好高骛远,要有实际目标,并为实现目标而努力奋斗;第三就是坚持,只有坚持才能触及别人所不及,完成别人不能完成的任务。李书记表达了学院对各位毕业生的祝愿,希望各位毕业生实现人生理想,为振兴民族汽车工业建功立业。学院将永远是汽车学子的坚强后盾,欢迎毕业生常回母校。汽车工程学院2017届本科生毕业典礼在全体师生同唱《吉林大学校歌》中圆满落幕。

20170620009
整个仪式庄严隆重,情真意切。大学毕业,既标志着本科学习生涯的结束,也是同学们踏上新征途的开端。希望各位2017届毕业生们以今天为起点,扬帆起航,在理想的蓝天展翅翱翔。

20170620010