汽车工程学院召开2017年工作会议

2017年3月7日,汽车工程学院召开了2017年工作会议。学院、重点实验室领导、各系主任、副主任、党支部书记、各办公室主任参加了会议。会议由副院长常之宇主持。

首先,党委书记李善兴传达了2017年学校工作会议精神,学习贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神工作会议内容和教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,并细致解读了《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。李书记强调今年学院党委的工作重点将继续放在加强党的建设方面,全院师生要以坚定的政治信念和良好的工作作风推动学院创新发展,同舟共济,开创学院崭新的局面。

随后,院长宋传学对学院2017年的学科建设、教学、科研等工作进行了部署。2017年学院将面向汽车工业高新科技发展需要,重点瞄准中国制造2025中节能与新能源汽车战略发展需要,继续加强与一汽集团合作;注重学生教学与培养,打造优秀教学团队,推动“双一流”建设;加大力度引进高端人才,加强青年骨干人才培养;充分利用青岛、泰州研究院,加大科技成果转化力度,为国民科技发展服务;积极参与国际合作交流,形成稳定的伙伴关系;推进科学化管理,增强学院核心竞争能力。

最后,副院长常之宇传达了学校《关于加强2017春季学期校园安全管理工作的通知》,要求全院师生要全面开展安全大检查,排除安全隐患,制定相应措施,强调加强师生安全思想意识教育,做到责任到位,措施到位,预案到位,保证学院良好的工作学习环境。