汽车工程学院召开2016年工作会议

      3月29日上午,汽车工程学院召开2016年工作会议,会议由党委书记李善兴主持,学院领导班子、各系主任、副主任、实验室主任、支部书记以及机关全体管理干部参加了会议。

    会上,首先由学院每位领导结合自己分管工作,对2016年工作思路及重点工作进行发言。

      随后,院长宋传学对汽车学院2016年工作进行了总体的部署。宋院长指出,2016年是高校“双一流”建设的第一年,学院首先要优化学科结构,凝练学科发展方向,突出学科建设重点,创新学科组织模式,带动学院发展;其次,要大力支持重点实验室与企业合作,以吉林大学青岛汽车研究院和厦门金龙汽车研究院为依托,结合汽车产业转型升级的实际要求,以汽车电动化、智能化、轻量化、新能源车辆等核心技术开发应用为重点,实现产、学、研一体化。同时在保证科研经费的基础上,加大对国家重点项目的申请力度。最后要努力克服困难,不等不靠,大力引进高端人才,加强青年教师培养,努力提高教师以及学院的竞争力。

      最后党委书记李善兴从学院班子建设、组织建设、反腐倡廉建设、宣传工作、以及学院文化等方面提出了2016年学院党委工作思路。他指出2016年是“十三五”开局之年,意味着更好的开始,学院将全面从严治党向基层延伸,着力开展“两学一做”的学习教育活动,继续开展党支部立项以及青年教工论坛等活动。同时指出学院应在文化建设中不断拓展载体,努力构建出具有时代感、创造力的教职工以及学生文化活动,为学院未来的发展积累浓郁的文化底蕴。