汽车工程学院召开车身设计专业交流座谈会

         2016年4月1日上午,汽车工程学院在学院会议室召开车身设计专业交流会。上汽集团乘用车公司设计部总监邵景峰 、汽车工程学院院长宋传学、党委副书记于秀敏、党委副书记兼副院长刘炳恩以及来自清华大学美术学院、同济大学汽车工程学院、广州美术学院、四川美术学院、鲁迅美术学院、吉林大学汽车工程学院的师生代表参加了交流座谈会,会议由院长宋传学主持。

         座谈会上,宋传学院长借第四届“荣威MG杯”国际大学生汽车设计挑战赛在长春举办的机会,对邀请到的各位领导师生表示热烈地欢迎。宋院长讲到,上汽设计挑战赛已经在国内甚至国际行业内都获得了极大的反响,上届大赛冠军由吉林大学汽车工程学院学生张蓝予摘得,按照大赛惯例,本届大赛将由吉林大学承办。我们会全力以赴搭建好此平台,为国内汽车设计的发展储备更多的人才。接着,宋院长介绍了汽车学院的发展历史以及学科优势,并真诚地希望与上汽集团在人才培养以及校企合作等方面取得成功。上汽集团设计部总监邵景峰代表上汽集团对汽车学院表示衷心地感谢,并介绍了上汽集团设计的发展历史,表明了上汽在设计方面继续前进的动力,希望以设计大赛和设计论坛为依托,密切联系吉林大学,建立产学研合作平台,通过暑期实习等多种形式培养更多的车身设计人才。

       最后来自各高校的师生代表就车身设计专业人才培养以及车身设计专业发展分享了自己的经验,并进行了深入的交流。

20160412012016041202