汽车工程学院党委组织党员参观爱国主义教育基地活动

        为继续深入开展“两学一做”学习教育活动,纪念红军长征胜利80周年,学习先烈革命精神,坚定我院党员做合格党员的理想信念,2016年11月25日下午,汽车工程学院党委组织党员参观爱国主义教育基地活动。学院党委书记李善兴同志、副院长常之宇同志、副院长闵海涛同志及部分教工党员参加。

  首先,老师们参观了吉林省爱国主义教育基地——长影旧址博物馆。老师们在讲解员细致地介绍中,感受着老长春电影制片厂从无到有、从发展到繁荣的革命历史及建设历程,无不为我国老电影人艰苦奋斗、不惧艰辛的开创精神而感动。博物馆参观结束后,全体党员观看了革命题材的爱国主义教育影片《勇士》。该影片以红军长征为题材,主要讲述了我军飞夺泸定桥的经典战役,展现了红军勇士们在上级命令到达时无条件服从,无限忠于人民革命事业的大无畏精神。

  这次参观学习活动加深了我院党委各支部党员对于勇于开创的长影精神和敢于奉献的长征精神的理解。老师们纷纷表示,作为成长在新时期的中国共产党党员,我们要牢记先辈们的牺牲与付出,要将我党优良的革命精神传承与发扬下去,更要在今后的工作中发挥党员的先锋模范作用,勇于开创、敢于奉献,为党的发展、为学校教育事业做出自己的贡献。

201703250022017032500320170325001

20170325006