汽车工程学院举办吉林大学第四届黎明人才奖学金颁奖典礼

l_39251516月2日下午,汽车工程学院在南岭校区逸夫机械材料馆报告厅隆重举行了“吉林大学第四届黎明人才奖学金”颁奖典礼。浙江黎明发动机零部件有限公司董事长俞黎明,汽车工程学院院长宋传学,党委书记李善兴,副院长常之宇,党委副书记兼副院长刘炳恩,材料学院党委副书记兼副院长李东生等领导嘉宾出席了本次典礼。

典礼由刘炳恩副书记主持。首先,常之宇副院长宣读了黎明人才奖学金表彰决定。该奖学金覆盖汽车工程学院和材料科学与工程学院的本科学生,每年选拔10名同学,每人每年奖励1万元,直至毕业。俞黎明董事长、李善兴书记为获奖学生颁发了奖学金和获奖证书,获奖学生代表聂家弘同学发表了感言。随后,俞黎明董事长致辞,他表示当代汽车学子应担负起振兴民族汽车工业的重任,在国内与国外汽车发展差距增大的背景下,同学们应增强危机意识,刻苦努力学习,掌握汽车核心技术,提高民族汽车产业竞争力。宋传学院长致辞,他代表学院衷心感谢俞黎明董事长无私奉献社会,大力支持教育事业的善举。希望校企双方本着优势互补、协同创新、共同发展的原则,深入加强交流与合作,合力培养汽车及相关专业人才。鼓励与会学生奋发努力,成才报国,以实际行动回馈社会。

最后,所有获奖学生和领导嘉宾合影留念并进行了座谈交流。