校党委书记杨振斌看望我院“千人计划”特聘教授马芳武

11月10日,校党委书记杨振斌看望了我院“千人计划”特聘教授马芳武。学院党委书记李善兴,院长宋传学以及校党委办公室相关同志陪同。

马芳武教授介绍了正在开展的电动车、全地形车、汽车轻量化、高速空气动力性与底盘调控综合评估等四个方面工作,并就美国EXA公司与吉林大学合作项目硬件设施落实、lightweiht实验室策划、有关项目人才引进、先进实验设备配备等方面工作的进展和遇到的问题进行了汇报,还就如何建设世界一流大学分享了个人的几点思考。

杨振斌认真听取汇报,不时与大家沟通交流,感谢马芳武教授等高端人才为吉林大学改革发展所作出的努力与贡献,肯定了马芳武的总体工作思路,并要求汽车工程学院和学校有关职能部门积极配合,在与学校总体发展保持统一步调的前提下,想办法,辟新径,抓住重点,解决问题。杨振斌以传统胶片为例,就汽车行业将面临的革新浪潮谈了自己的看法,强调了改革、发展的紧迫性和必要性,他指出,管理体制、运行机制改革跟不上,前沿信息了解不到,将来势必面临淘汰的危机。

杨振斌强调,学校发展的关键是人才。学院要高度重视人才引进、师资队伍建设和学生创新创业能力培养,努力培养人才、吸引人才、留住人才;学院要积极鼓励和大力支持学生参与各类赛事,在实践中激发学生的创新精神,锻炼学生的团队协作意识,增强学生的社会责任感,提高学生的综合素质;学院要勇于克服困难,敢闯新路,主动出击,积极推动各项事业快速发展。

最后, 杨振斌还参观了吉林大学汽车风洞实验室,了解了实验室建设、使用情况和下一步工作规划。

015F4348B1772C8FA8E8598A838_AA4733F2_147BC 1769F125B69567A74BE69E5CD09_A96A26D9_1D622 570D4DD155795F0D67100DEFC8D_8183EEC8_1679C