吉林大学汽车工程学院公开招聘专业教师、实验技术人员启事

根据吉林大学的相关规定,结合实际工作需要,吉林大学汽车工程学院2015年拟公开招聘专业教师、实验技术人员,现将有关事项公布如下:

一、招聘人数

汽车工程学院、汽车仿真与控制国家重点实验室2015年共招聘教师7人,其中海外博士3人,国内获博士学位者4人;汽车工程学院招聘专业技术人员2人。

二、专业教师招聘条件

(一)、国内博士招聘条件

1、具有较高的政治思想水平,愿意从事高校教育和科研工作。有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,勤奋踏实,吃苦耐劳,为人师表,身心健康,有良好的团结协作精神和奉献精神。

2、年龄原则上不超过35岁(1980年及以后出生);博士专业为汽车工程学院各专业及相关专业,原则上要求为部属高校应届博士毕业研究生或博士后出站人员,且初始学历为部属高校普通高等教育招生计划内(不含独立学院)本科毕业并获学士学位。

3、具有较强的教学能力,包括良好的语言表达能力、文字综合能力和英语水平,能胜任高校教育教学和科学研究工作。

4、具有较好的科研基础和发展潜力,综合考核其论文成果、参加项目经历及获奖情况。

(二)、海外博士业务条件

1.A类人员:年龄在40周岁以下,在海外知名大学取得博士学位并在国外工作2年以上的人员。

⑴具有良好的学风和扎实的理论基础,已取得了国内外同行认可的研究成果。

⑵近年来在国内外有影响的学术刊物上发表过多篇本学科领域的学术论文,主持或作为主要参加人承担过重要科学研究项目,具有讲授本学科领域核心课程的能力。

⑶近三年来取得的学术成果应达到我校同学科破格聘任教师高级职务的条件。

2.B类人员:年龄一般应在35周岁以下,在海外知名大学取得博士学位。在海外有工作、研究经历的人员年龄可适当放宽。

⑴具有良好的学风和扎实的理论基础,已取得了一定的研究成果。

⑵具有良好的发展潜力,具有讲授本学科领域本科生课程和从事科学研究的能力。

二、实验技术人员招聘条件

1.具有较高的政治素质,愿意从事实验室基础性的工作,爱岗敬业,勤奋踏实,吃苦耐劳,动手能力强,身心健康,有强烈的事业心和责任感,有良好的团结协作精神和奉献精神。

2.年龄原则上不超过35岁(1980年及以后出生);汽车工程学院各专业及相关专业,全日制硕士及以上学历,且初始学历为普通高等教育招生计划内(不含独立学院)本科毕业并获学士学位。

3、专业要求:车辆工程、动力机械及工程、车身工程、机械工程等相关专业。

三、相关待遇

按吉林大学有关规定执行。

四、应聘材料

1.求职简历(包括个人基本信息、学习和工作经历、外语水平、参加教学情况、获奖情况、专业知识水平和科研情况、自我综合评价);

2.相关学历(学位)证书、成绩单、相关外语成绩、发表的论文、检索页和获奖证书等复印件(原件查验时间另行通知,上交材料复印件不退还本人)。

五、报名及联系方式

符合上述报名资格与条件并志愿申报的应聘人员,请将自荐材料送到吉林大学汽车工程学院办公室,或将其电子版发送至指定邮箱。考核时间及地点另行通知。报名截止时间为2015年6月11日(海外博士报名截止时间为2015年年底)。

联系人:赵俐;联系电话:0431-85095072;

邮箱:zhao_li@jlu.edu.cn

办公地点:吉林大学南岭校区汽车工程学院A208室

 

 

2015年6月1日

汽车工程学院