厦门金龙汽车集团董事长廉小强一行访问汽车学院

28日下午,厦门金龙汽车集团董事长廉小强一行来到汽车工程学院进行访问。校科技处处长周强、工业技术研究总院总工程师常书国,汽车工程学院院长宋传学、党委书记李善兴,材料学院院长郑伟涛,长江学者管欣教授、蒋青教授,“千人计划”专家马芳武教授等参加会谈。会谈由科技处处长周强主持。

廉小强董事长首先对能够受聘为汽车工程学院兼职教授深表荣幸,同时感谢学院上下所做出的积极努力。随后,又满怀深情的讲述了自己与母校吉林大学的浓厚感情以及作为吉大优秀校友想要回报母校、发展母校的坚定决心。并在讲话中提出要全面加强与吉大在汽车、材料、机械等学科领域的科研、人才培养、产业转化等方面的合作,争取早日开展汽车整车开发、汽车电子控制、汽车轻量化、汽车传动、新能源汽车等重点领域的具体合作项目,为吉林大学和金龙汽车集团的更大发展做出更大的推动力量。

会谈中,学院各位专家教授也就建立汽车产业研究院的其他感兴趣话题进行了互动交流。纷纷表示愿意为推进“吉林大学-金龙汽车集团”现代产业技术研究院建设作出自己的贡献。

宋传学院长在最后的讲话中提到,学院要在今后的工作中进一步加强与同金龙汽车集团的合作力度、不断拓宽合作领域,愿汽车学院和金龙集团的明天更加美好!

会谈结束后,廉小强董事长还参观了汽车仿真与控制国家重点实验室,并亲自体验汽车仿真模拟器。