fengyuan冯原

副教授

毕业于吉林工业大学汽车专业,现担任汽车学院车身工程系教师,主讲本科生课程《汽车构造》,研究生课程《车辆人机工程学》。作为主要参加人,参与完成国家自然科学基金项目《汽车正面碰撞复杂系统快速概念设计力学模型研究》,国家863项目《商用车驾驶室安全性开发技术》和《前碰撞约束系统分析》,吉林省科技厅项目项目《汽车侧面碰撞乘员约束系统参数优化与气囊匹配的研究》和《车身零部件尺寸在线检测关键技术研究》,以及市科委企业项目多项。研究方向为汽车被动安全性设计与评价,汽车轻量化结构与工艺。

成果简介:
1、《不同碰撞模式下的汽车侧面结构抗撞性分析》,汽车技术,第一作者。
2、《客车概念设计中的结构优化有限元分析》,机械设计与制造,第一作者。
3、《基于多工况的汽车碰撞乘员约束系统参数匹配的研究?》,中国机械工程,第三作者。
4、《基于Web的汽车概念开发系统模型的研究》,计算机应用研究,第二作者。
5、《汽车构造》,机械工业出版社,参编车身篇8万字。
6、《车辆动力学及其控制》,机械工业出版社,参编第四章4万字。
7、《汽车碰撞及约束系统动态仿真与集成优化技术》,主要参加人,吉林省科技进步三等奖。

联系方式:
地址:长春市人民大街吉林大学南岭校区能源与动力大楼车身工程系516室
电话:13578871877,85095584-8516
电子邮箱:fengyuan@jlu.edu.cn